2017年10月21日  星期六    
最新信息
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
· 我县1至9月处置扶贫领域问题线索23
· 解决扶贫领域群众信访诉求责任追究办法
· 大姚:举行“喜迎党的十九大廉政书画摄
· 大姚:“两节”前再发力防止“四风”问
· 大姚:以问题为导向 抓实脱贫攻坚监督
· 大姚:强化督查发现问扶贫领域 问题线
· 大姚:县委常委、县纪委书记李宗林深入
· 中国共产党巡视工作条例(2017年7
· 大姚纪检干部普家祥获中央纪委嘉奖
· 8 第八集:标本兼治
· 7 第七集:天网追逃
· 6 第六集:拍蝇惩贪
· 5 第五集:把纪律挺在前面
· 4 第四集:利剑出鞘
· 3 第三集:踏石留印
· 2 第二集:以上率下
· 1 第一集:人心向背
· 下篇:以担当诠释忠诚
· 中篇:严防“灯下黑”
· 上篇:信任不能代替监督
    当前位置:网站首页 >>  在线监督 >>  大姚县人民政府 >>  汪光献
大姚县人民政府 » 汪光献      欢迎您的监督!
                 我要留言                 我要评论                 我要监督
汪光献
姓  名:  汪光献
职  务:  县委常委、县人民政府常务副县长
工作职责:  负责县人民政府常务工作,协助县长处理日常事务。 (一)负责县人民政府常务工作。 (二)负责民政、救灾救济、人事、农业、林业、水务、防汛抗旱、护林防火、安全生产、地震、烟草、中药材产业发展工作。 (三)协助县长负责监察、审计工作。 (四)履行分管部门党风廉政建设责任。负责分管联系部门项目投资、安全生产工作。 (五)分管县民政局、县人力资源和社会保障局、县农业局(畜牧兽医局)、县林业局(自然保护区管理局、森林公安)、县水务局(县水保办)、县安全生产监督管理局、县地震局。协助县长分管县监察局(预防腐败局)、县审计局。 (六)联系县人大常委会。联系县老龄委、县农办、县科协、县气象局、县烟草公司。
联系电话:  
风险等级:     
廉政风险点:  1.政治理论学习不够,不能抵御外部环境诱惑,理想信念动摇。 2.责任心不强,有畏难情绪,履职不到位,创新意识不够的风险。 3.在分管部门工作中,可能出现不正确履行法律、法规赋予的权力,造成失职、渎职风险发生。 4.可能不正确履行党风廉政建设责任制“一岗双责”责任,抓早抓小监管不到位,致使分管系统或个人发生重大违纪违规问题。 5.利用职务影响,为个人或请托人谋取不当利益,收受好处,或强令下级机关或有关工作人员违规行使职权,发生违纪违法的风险。 6.对直接管理的部门,发生明令禁止的不正之风不制止,造成不良影响。 7.利用职权直接或间接干预重大工程招投标的风险。 8.工程质量监管不到位,出现不合格工程,存在安全隐患的风险。 9.负责农业、林业等专项资金工作中,违规使用,造成损失。 10.可能对亲人和身边工作人员疏于管理,假借自己名义办私事、谋私利,发生违纪违法问题,造成负面影响。 11.在处理重大突发性事件过程中,因决策失误或因心存侥幸,造成严重后果。 12.在“三公经费”使用过程中,不严格执行财经纪律,容易造成违反中央八项规定精神的情况。 13.可能因不履行或不正确履行职责,造成其他廉政风险。
防控措施:  1.严格执行有关政策,按程序开展有关报批工作,避免出现违规操作现象;2.重大项目落地前,充分听取各有关部门和广大干部群众的意见建议,使工程充分发挥其应有效益,真正惠及广大群众;3..严格进行工程招投标,严禁任何人干预招投标,坚决杜绝人情工程的存在;4.严格项目“四制”管理,充分发挥业主、监理、指挥部等部门的监管作用,加大工程质量和安全施工监管,建设安全合格工程,经受得住历史的检验。
   单位科室
  班子成员
   班子成员
  刘文跃
  汪光献
  吴启荣
  马丽
  潘健
  苗少华
  杞永斌
  郑建颖
  张少宗