2017年12月13日  星期三    
最新信息
· 楚雄州印发《通知》合力解决扶贫领域群
· 十八届中央纪律检查委员会向中国共产党
· 大姚县纪委召开专题会议传达学习十九大
· 我县召开全县干部大会传达十九大精神
· 大姚县五年以来从严治党成效明显
· 大姚县纪委监察局2016年部门决算公
· 大姚县两轮巡察共发现问题153个问题
· 十九大工作报告
· 大姚县各级纪检监察干部对党的十九大报
· 大姚:彝乡干部群众收听收看十九大开幕
· 我县1至9月处置扶贫领域问题线索23
· 解决扶贫领域群众信访诉求责任追究办法
· 大姚:举行“喜迎党的十九大廉政书画摄
· 大姚:“两节”前再发力防止“四风”问
· 大姚:以问题为导向 抓实脱贫攻坚监督
· 大姚:强化督查发现问扶贫领域 问题线
· 大姚:县委常委、县纪委书记李宗林深入
· 中国共产党巡视工作条例(2017年7
· 大姚纪检干部普家祥获中央纪委嘉奖
· 8 第八集:标本兼治
· 7 第七集:天网追逃
· 6 第六集:拍蝇惩贪
· 5 第五集:把纪律挺在前面
· 4 第四集:利剑出鞘
    当前位置:网站首页 >>  在线监督 >>  大姚县人民政府 >>  刘文跃
大姚县人民政府 » 刘文跃      欢迎您的监督!
                 我要留言                 我要评论                 我要监督
刘文跃
姓  名:  刘文跃
职  务:  县委常委、县委副书记、县人民政府县长
工作职责:  (一)主持并领导县人民政府全面工作。 (二)负责监察、审计工作。 (三)履行县人民政府党风廉政建设主体责任。
联系电话:  
风险等级:     
廉政风险点:  1.政治理论学习不够,不能抵御外部环境诱惑,理想信念动摇。 2.责任心不强,有畏难情绪,履职不到位,创新意识不够的风险。 3.可能不正确履行政府系统党风廉政建设责任制第一责任人管理职能,监管不到位,致使本系统或个人发生重大违纪违规问题。 4.在干部选拔任用工作中,因违反干部任免程序和规定,个人决定或改变集体作出的干部任免决定,造成用人错误。 5.利用职务影响,为个人或请托人谋取不当利益,收受好处,或强令下级机关或有关工作人员违规行使职权,发生违纪违法的风险。 6.研究“三重一大”决策前,因调查不充分,研究不深入,或决策中民主集中不够,容易产生决策错误。 7.可能对亲人和身边工作人员疏于管理,假借自己名义办私事、谋私利,发生违纪违法问题,造成负面影响。 8.在处理重大突发性事件过程中,因决策失误或因心存侥幸,造成严重后果。 9.在行政监察工作中,涉及重大监察事项,该立案的不立案,该处理的不处理或处理不到位,发生监督不力、执法不严风险。 10.在落实政府信息公开条例时,信息公开不全面、不及时、不真实,造成社会监督缺失。 11.在“三公经费”使用过程中,不严格执行财经纪律,容易造成违反中央八项规定精神的情况。 12.可能因不履行或不正确履行职责,造成其他廉政风险。
防控措施:  1.认真执行党的各项路线方针政策,以科学发展观统领各项工作,将民主集中制的组织原则贯彻于各项工作的决策和实施过程中。 2.严格执行廉洁从政若干规定,坚决不插手工程招标、土地招拍挂、政府物资采购、产权交易等事项。严禁亲友和身边工作人员打着自己的旗号谋取私利,坚决拒收钱财和贵重物品。 3.在干部选拔任用中,做到不首先发表对拟任人选的倾向性或主导性意见,不暗示或授意有关部门和人员按照自己的意图推荐干部人选。 4.严格执行中央、省、州党委《党政机关公务接待管理实施细则》的规定,遵守接待原则,严格接待范围、接待标准。 5.严格遵守财经纪律,加大“三公经费”公开,接受广大民众监督。
   单位科室
  班子成员
   班子成员
  刘文跃
  汪光献
  吴启荣
  马丽
  潘健
  苗少华
  杞永斌
  郑建颖
  张少宗