2019年9月21日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
· 新街镇持之以恒纠正“四风”
· 大姚:1至8月运用“四种形态”处理6
· 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
· 大姚:1至7月立案40件41人 挽
· 大姚:为基层干部减负从“退群”开始
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:为全面从严治党“两个责任”进行“体检”
    大姚:为全面从严治党“两个责任”进行“体检”    
[ 作者:华莉 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:594 评论:0 ]

大姚县以整改落实中央和省州县党委脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等领域巡视巡察、督察督导、审计等反馈问题为抓手抓实全面从严治党“两个责任”专题约谈,为全县各级领导班子成员及党员干部开展一次全面“体检”。

传导压力,压实责任。以巡视巡察、督察督导整改等为契机,通过约谈层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,用好问责利器,以问责倒逼责任落实,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任。要求全县各级领导班子成员每年研究全面从严治党工作不少于2次,开展督促检查不少于2次,开展专题约谈或者廉政提醒谈话不少于4,切实推动全面从严治党严紧硬。

    强化担当,抓实整改。各级党组织书记是管党治党的第一责任人,必须以上率下,带头落实第一责任人责任,带领班子成员履行领导班子全面领导责任、督促班子成员履行“一岗双责”、督促和支持纪检监察机关履行监督责任,认真检视、反思存在的问题,把自己摆进去、把责任担起来,逐一梳理、及时化解,带头并督促被约谈对象抓实抓好整改,加强督查跟进,强化问效落实,确保整改取得实实在在的成效。

健全制度,促进工作。坚持务实管用的原则,结合巡视巡察、督察督导等整改要求,结合实际建立健全本单位全面从严治党责任分解和传导机制,严格落实《大姚县党政领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”实施办法》(试行),做到明责知责尽责,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。按照“谁主管、谁负责”的原则,健全完善相关制度,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实,推动全县全面从严治党取得新成效。

据悉,按照干管权限分级组织的原则,今年以来共开展“两个责任”约谈1次,约谈5859人,其中:县级干部38人,科级干部505人,科级以下及企事业单位干部5322人。(华莉)

  上一篇文章: 大姚:在着力推动监察权向基层延伸上下功夫
  下一篇文章: 大姚县“四举措”推进乡镇监察体制改革