2019年10月17日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
· 新街镇持之以恒纠正“四风”
· 大姚:1至8月运用“四种形态”处理6
· 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
· 大姚:1至7月立案40件41人 挽
· 大姚:为基层干部减负从“退群”开始
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 跟踪反馈 >> 大姚县卫生局关于李某同志投诉办理的情况回复
    大姚县卫生局关于李某同志投诉办理的情况回复    
[ 日期:2012/8/4 来源:本站编辑 点击:30520 评论:0 ]

李某同志:
      你在大姚县权力公开透明运行舆情在线监督网站上反映“6月份、7月份到县医院进行体检都说检不了,给检驾驶证、驾校报名带来的损失,请县医院给予赔偿”的问题,县纪委领导高度重视,责成县卫生局调查处理和回复,现回复如下:
      一、关于你所反映的“6月份、7月份到县医院进行(驾驶证换证、报名)体检无法体检的问题”。
      今年,根据州、县人民政府及州卫生局安排,我县实施免费为白内障患者实行复明手术的“光明工程”,这是一项惠及民生的大事,上级下达任务数476例,实施手术的定点医院为大姚县人民医院。由于对白内障患者进行筛查和手术的时间紧、任务重,加之县医院五官科人员紧缺(仅有3人),县人民医院与云大医院共同研究,商定了筛查和手术时间分两批进行:第一批为6月27日至7月2日,第二批时间为7月19日至7月25日。在此期间,县医院五官科门诊暂停日常诊疗业务,全力以赴做好“光明工程”手术,在其余时间段正常工作时间内,五官科均正常开展日常诊疗和驾驶员体检工作。截至目前,第一批完成手术165例,第二批完成手术275例。县医院在此期间暂停五官科门诊日常诊疗业务,确实给需要体检和看病的群众带来了不便,但也是出于实施重大惠民工程的需要。五官科在暂停日常诊疗服务期间(6月份共停6天,7月份共停7天),已经在诊室明显位置粘贴了停诊通知,说明了停诊原因,告知就诊患者,目的也是希望取得广大群众和患者的理解支持,由此给你带来的不便,希望你给予谅解。
      二、关于你反映的“赔偿损失”的问题。
      单纯从经济上来说,县医院收取驾驶员体检的挂号费为2.40元,收取体检费12元,你挂了号未进行体检,支付了2.40元,此挂号单长期有效,若你认为确有必要退号,可以直接到医院挂号室办理。从其它损失方面来说,因为医院五官科暂停体检服务给你带来不便造成的损失因没有评估标准,无法赔偿。
      李某同志,我局就县医院五官科暂停体检服务给你带来的不便再次向你道歉,并再次感谢你对大姚县卫生工作的关心和热心监督,并恳请你一如既往地关心、支持和监督我县的卫生工作。


                                                                                                                        大姚县卫生局

                                                                                                                   二○一二年七月二十七日

  上一篇文章: 大姚县采取四项措施提高选人用人公信度
  下一篇文章: 大姚县1.88亿小额信贷兴产业促脱贫见成效