2019年12月13日  星期五    
阅读
最新信息
· 大姚:县纪委监委领导班子召开“不忘初
· 发挥警示教育功效 一体推进“三不”
· 大姚:村级党组织巡察覆盖率达90.6
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 楚雄:发出清廉家风倡议书 营造廉洁齐家社会氛围
    楚雄:发出清廉家风倡议书 营造廉洁齐家社会氛围    
[ 日期:2019/7/19 来源:本站原创 点击:1959 评论:0 ]

近日,楚雄州纪委监委向全体纪检监察干部职工及家属发出“树清廉家风  立传世家规”倡议书,旨在营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

倡议书提出,天下之本在国,国之本在家。国以家为基,家以廉为贵。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的一道重要防线。一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的干部职工,离不开每一位家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。

倡议书倡议,“树清廉家风,立传世家规”要切实当好“三种角色”,第一种角色是做培育清廉家风,做最美家庭的引领者。全州广大干部职工尤其是领导干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要模范地遵守党纪和国法,坚守从政道德,做到忠诚干净担当;要正确对待权力和责任,养成在监督环境中工作、在纪法轨道上用权的习惯。第二种角色是做践行清廉家风,做最美家庭的守护者。要时刻保持清醒头脑,谦虚谨慎、戒骄戒躁;要加强自我学习、自我警醒;要自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑;要开好廉洁“家长会”,常吹廉洁“枕边风”,算好家庭“廉洁账”,敢说“逆耳话”,严守“廉洁门”,站好“安全岗”,念对“紧箍咒”,筑牢“防火墙”。第三种角色是做传承清廉家风,做最美家庭的建设者。广大干部职工及家属要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因;要坚持以德治家、以廉保家、以俭兴家;要积极倡导科学、文明、健康的生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。

倡议书号召,全州广大干部职工及家属,为了自己和家人的幸福,让大家携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活。(徐燕梅  普晓芹  彭天珍)

  上一篇文章: 大姚:磨砺巡察利剑 提升巡察效果
  下一篇文章: 大姚:聚焦主责主业 当好政治生态“护林员”