2019年8月21日  星期三    
阅读
最新信息
· 大姚:一体化推进扶贫领域监督执纪问责
· 大姚:强化扶贫领域再监督再检查
· 大姚县“四举措”推进乡镇监察体制改革
· 大姚:为全面从严治党“两个责任”进行
· 大姚:在着力推动监察权向基层延伸上下
· 大姚:打好监督“组合拳”巩固脱贫成果
· 大姚:12名乡镇党委书记向县纪委常委
· 20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩
· 监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡
· 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:聚焦主责主业 当好政治生态“护林员”
    大姚:聚焦主责主业 当好政治生态“护林员”    
[ 作者:华莉 普天艳 日期:2019/7/22 来源:本站原创 点击:393 评论:0 ]

近年来,大姚县纪委县监委坚持主业主责不放松,监督在前面,采取强化学习教育、强化日常监督、强化监督执纪等方式,从小处着手,种好“责任田”,当好政治生态“护林员”,不断将全面从严治党推向深入。

强化学习教育,增强纪律和规矩意识。采取万名党员进党校、大姚手机报、微信公众号大姚宣传等方式,组织全县党员干部系统深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》、党的十九大精神等,进一步增强法纪意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

强化日常监督,增强拒腐防变能力。有效整合纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,积极运用监督执纪“四种形态”,采用谈话、函询、组织处理等手段,抓好对驻在部门和所负责监督联系乡镇领导班子及其成员的日常监督,对苗头性倾向性的问题进行精准“滴灌”,实现“量身定制”警示提醒的针对性。

强化监督执纪,增强不敢腐的意识。定期不定期开展对扶贫领域、节假日纪律作风、驻村(社区)扶贫工作队员在岗情况等监督检查,监督检查中发现的贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违法问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,特别是涉及到脱贫攻坚、侵害群众利益、侵占民生资金等问题线索,从严从快查处,快速通报,形成震慑,进一步增强党员干部“不敢腐”的意识。

据悉1至6月全县共处置问题线索53件,谈话函询 1件次,初步核实52件次,了结28 件次,拟立案25 件次。立党政纪案件47件,结案11件,给予党纪政务处分 人,移送检察院审查起诉4人。(华莉  普天艳)

  上一篇文章: 楚雄:发出清廉家风倡议书 营造廉洁齐家社会氛围
  下一篇文章: 楚雄:出台《办法》 加强规范纪检监察机关调查研究工作