2019年8月21日  星期三    
阅读
最新信息
· 大姚:一体化推进扶贫领域监督执纪问责
· 大姚:强化扶贫领域再监督再检查
· 大姚县“四举措”推进乡镇监察体制改革
· 大姚:为全面从严治党“两个责任”进行
· 大姚:在着力推动监察权向基层延伸上下
· 大姚:打好监督“组合拳”巩固脱贫成果
· 大姚:12名乡镇党委书记向县纪委常委
· 20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩
· 监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡
· 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚县政务服务管理局“四到位”抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理
    大姚县政务服务管理局“四到位”抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理    
[ 作者:杨学敬 日期:2019/7/30 来源:本站原创 点击:274 评论:0 ]

为进一步巩固提升脱贫成果,扎实推动脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,大姚县政务服务管理局“四到位”抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

履行主体责任到位。认真落实领导干部“一岗双责”责任,把党风廉政建设和扶贫工作同安排同部署,进一步明确单位主要领导为扶贫工作的第一责任人,加强对扶贫工作的谋划、领导、组织、推动及监管工作;各挂包干部为直接责任人,抓好贫困户脱贫增收帮扶工作,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

履行监督责任到位。作为县级承担挂包任务的责任部门,切实履行挂包干部扶贫监督责任,认真组织开展入脱贫退出“回头看”挂包户遍访工作,坚持问题导向,做好挂包村组贫情、问题分析,抓好挂包贫困户脱贫退出问题排查,对问题应发现而未发现,发现后不处置不报告等情况进行严肃批评,确保问题全面整改“清零”。

扶贫领域腐败问题宣传查找到位。充分利用局党组会、班子会、干部职工会学习宣传扶贫领域违法违纪典型案件,到县警示教育基地参观学习写体会文章,以案为镜,对照查找,从思想上、行动上教育引导干部职工尽责履职,增强责任意识、纪律意识、廉政意识,树立正确的荣辱观、人生观,扼制扶贫领域的不正之风。

扶贫领域作风问题整改到位。结合上半年局党风廉政建设、“五个年”“十个一”警示教育及作风纪律整顿工作,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,开展“树清廉家风、立传世家规”演讲宣传、领导讲党课、集体廉政提醒谈话、岗位廉政教育等活动,把党的政治纪律、政治规矩讲在明处,落在实处,切实加强扶贫领域作风问题整改。杨学敬

  上一篇文章: 大姚:绷紧纪律弦 确保过“廉”节
  下一篇文章: 楚雄:加强作风建设 严防节日腐败