2019年12月13日  星期五    
阅读
最新信息
· 大姚:县纪委监委领导班子召开“不忘初
· 发挥警示教育功效 一体推进“三不”
· 大姚:村级党组织巡察覆盖率达90.6
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:向12个乡镇派出监察室实现监察全覆盖
    大姚:向12个乡镇派出监察室实现监察全覆盖    
[ 作者:王文丽 邹映海 日期:2019/7/31 来源:本站原创 点击:2138 评论:0 ]

2019年7月31日下午,大姚县召开县监察委员会派出乡镇监察室成立大会,向全县12个派出乡镇监察室授牌、授印、授权,进一步推动了监察职能向基层延伸,实现监察全覆盖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大姚县坚持把深化监察体制改革作为一项重大政治任务来抓,出台了《大姚县深化乡镇监察体制改革工作方案》《大姚县在村(社区)设监察联络员工作方案》,县监委向全县12个乡镇派出监察室,在129个村(社区)设置监察联络员。乡镇监察室在县监委的领导下开展工作,与乡镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行国家监察职责。按照干部管理权限和属地管辖相结合原则,乡镇监察室对本乡镇公务员及参照公务员法管理的人员、法律法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员、乡镇所属企业管理人员等六类人员依法履行监督、调查、处置相关职责。县监委授予乡镇监察室“开展廉政教育、提出监察建议、政务处分案件办理、调查措施使用权限”等10项监察权限。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“推动监察职能向基层延伸,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,全面深化对乡镇监察体制改革重大意义的认识,准确把握乡镇监察体制改革的总体目标、职能职责、监察权限,不断健全完善制度,规范派出乡镇监察室的管理监督,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。”县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平强调。

下步,县监委将密切跟踪、加强指导,充分发挥乡镇监察室作用,做到规范运作、有序运作、有效运作、高调运作,在解决基层“微腐败”上发挥利剑作用,营造风清气正的干事创业环境。(王文丽  邹映海)

 

 

  上一篇文章: 大姚县交通运输局原党组成员、副局长张磊接受纪律审查和监察调查
  下一篇文章: 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会