2020年7月12日  星期天    
阅读
最新信息
· 湾碧乡全面开展2020年廉政集体谈话
· 大姚:用好巡察利剑 优化营商环境
· 大姚:加强对派驻机构驻在部门领导干部
· 完善党和国家监督体系 推进政务处分
· 大姚县纪委县监委积极开展高考督察
· 解读政务处分法 | 准确把握政务处分
· 你问我答 | 政务处分与政纪处分、党
· 大姚:廉洁文化润心田
· 大姚:开展案件复盘 提升案件办理质效
· 大姚:深入扶贫一线开展蹲点监督
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会
    大姚:召开上半年纪检监察工作总结会    
[ 作者:彭天珍 日期:2019/8/1 来源:本站原创 点击:2273 评论:0 ]
7月31日,大姚县纪委监委召开2019年上半年纪检监察工作总结会议。会上,传达学习了全省纪检监察工作会议精神、全省贫困县纪委书记上半年工作座谈会及全州2019年上半年纪检监察工作总结会精神,分析总结了上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。
会议指出,今年以来,全县各级纪检监察机关全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会及省州纪委全会精神,主动顺应新形势、新任务、新要求,勇挑重担,从容面对急事、难事和全面从严治党重任,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。
会议强调,全县纪检监察干部要及时对标上级纪检监察机关新部署、新要求,持续以“五个年”工作和“十个一”警示教育、“干在实处、走在前列”大比拼为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,再接再厉、埋头苦干,全力冲刺下半年,推动纪检监察工作高质量发展。
会议要求,全县各级纪检监察机构要增强驾驭全局、统筹全面的工作能力,要在认识、思路、标准、内容、措施上主动做到“一盘棋”;全体纪检监察干部要牢记永远在路上的责任担当,增强主人翁意识,主动提升自身水平,切实发挥好“螺丝钉”作用,着力打造政治上绝对忠诚,工作上尽责担当,廉洁上严格自律的“纪律不对”;要聚焦主业完成任务,扎实抓好“五个年”和“十个一”警示教育、扫黑除恶、扶贫领域监督执纪问责、形式主义、官僚主义整治、“干在实处、走在前列”大比拼等重点工作,高质量完成上级纪检监察机关交办的案件,做好案件查办“后半篇文章”,提升查办案件震慑效果。
会上,石羊、三台乡纪委、组织部、案件审理室、派驻县委办纪检组、法院纪检组进行了工作述职,其余乡镇纪委、机关部室、派驻机构、县委巡察机构进行书面述职。
  上一篇文章: 大姚:向12个乡镇派出监察室实现监察全覆盖
  下一篇文章: 监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡镇监察室挂牌成立