2019年8月21日  星期三    
阅读
最新信息
· 大姚:一体化推进扶贫领域监督执纪问责
· 大姚:强化扶贫领域再监督再检查
· 大姚县“四举措”推进乡镇监察体制改革
· 大姚:为全面从严治党“两个责任”进行
· 大姚:在着力推动监察权向基层延伸上下
· 大姚:打好监督“组合拳”巩固脱贫成果
· 大姚:12名乡镇党委书记向县纪委常委
· 20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩
· 监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡
· 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡镇监察室挂牌成立
    监察权向基层延伸 大姚县首个派出乡镇监察室挂牌成立    
[ 作者:尹久福 日期:2019/8/1 来源:本站原创 点击:407 评论:0 ]

监察权向基层延伸  大姚县首个派出乡镇监察室挂牌成立

7月31日,大姚县监察委员会首个派出乡镇监察室在金碧镇正式挂牌成立,标志着全县深化监察体制改革、监察触角向基层延伸实现监察全覆盖迈出坚定步伐。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平出席挂牌仪式并揭牌。

派出监察室是县监委的派出机构,设主任、副主任和监察员,分别由政治素质过硬的纪委书记、副书记、纪检专干兼任,与乡镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行国家监察职责依照法律赋予的10项监察权限,履行监督、调查、处置职责,对管辖范围内所有公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政及道德操守等情况进行监督。

据悉,自监察体制改革全面启动以来,该镇党委高度重视,牢固树立深化监察体制改革的主体责任意识,镇党委书记亲自当“施工队长”站在改革第一线把全面从严治党向基层延伸紧紧抓在手上“派出监察室的成立,实现所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,达到了1+1>2’的效果,推动全面从严治党向纵深发展”该镇党委书记李贵昌说。

 

下步,派出乡镇监察室将在所辖村(社区)建立监察联络员队伍,建立“村(社区)监察联络员+村务监督委员会”模式,把监督触角延伸到村(社区)事务管理的方方面面突破“最后一公里”的监督障碍,构建纵向到底、全面覆盖的监察工作格局。(金碧镇  尹久福)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 大姚:召开上半年纪检监察工作总结会
  下一篇文章: 20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩