2019年12月13日  星期五    
阅读
最新信息
· 大姚:县纪委监委领导班子召开“不忘初
· 发挥警示教育功效 一体推进“三不”
· 大姚:村级党组织巡察覆盖率达90.6
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:12名乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况
    大姚:12名乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况    
[ 作者:彭天珍 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:2013 评论:0 ]

“在省委第四巡视组专项巡视反馈意见中,指出你镇领导班子存在履行监管责任不到位,对工程项目的监督管理有差距。针对存在的问题,你将如何履行责任,强化监督……”    

“作为党委第一责任人,对照反馈问题,认真开展自查,对2016年以来扶贫领域工程项目进行了排查,对6名失职失责的干部给予问责处理……”报告人认真作答

8月9日,大姚县召开乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议,以面对面的方式对12名乡镇党委书记现场“面试”。

会议现场如同“考场”,金碧镇、龙街镇、昙华乡等12个乡镇党委书记当考生,逐一就贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩、履行党风廉政建设第一责任人责任、管好班子带好队伍等方面的情况进行报告,交出“履职报告”。县纪委常委当“考官”,聚焦重点热点,现场提问。县委常委、县纪委书记、县监委主任聚焦问题直指病灶进行现场点评,传导压实履行全面从严治党的政治责任。“考官”提出的问题具体、尖锐,“考生”认真作答、认领问题、表态发言,依次交出 “履职作业”,最后进行民主测评打分。

会议指出,开展乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,是坚持抓“关键少数”的体现,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央纪委“要推动全面从严治党责任落到实处,加强对各级党组织履行全面从严治党责任情况 ”监督检查部署要求的具体举措。

会议要求,全面从严治党是“一把手”的“责任田”,各乡镇党委书记要提高认识,铭责在心,要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,履职尽责、扛责在肩,强化担当、抓责在手。全县各级纪检监察机关要准确把握和坚守职责定位,全力协助党委推动主体责任落地落实。拿出“全覆盖、零容忍、无禁区”的政治勇气,拿出“重遏制、强高压、长震慑”的科学策略,强化使命担当,强化履职尽责,切实把全面从严治党主体责任、监督责任落细落实,不断交出漂亮“答卷”,不断把全面从严治党向纵深推进。

“我将以此次专题报告会为契机,进一步把主体责任抓实抓细。”“我要进一步强化责任,聚焦聚力、持续用力,推动主体责任落细落实。”……“考生”纷纷表态,将以此次会议为契机,举一反三,坚决扛起管党治党第一责任人责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

“以专题报告会的形式推动乡镇党委书记抓主体责任落实,是我县推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的制度创新、实践创新,专题报告会,是一场紧张的‘履责考试”’,也是一场严肃的‘政治考核’。今后,这样的‘考试’‘考核’将是一种常态。”县纪委县监委相关责任人表示。(彭天珍)

  上一篇文章: 20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩
  下一篇文章: 大姚:打好监督“组合拳”巩固脱贫成果