2019年11月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:抓实案件管理促问题线索不“漏气”
    大姚:抓实案件管理促问题线索不“漏气”    
[ 作者:华莉 普天艳 日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:1595 评论:0 ]

大姚县纪委监委认真履行案件监督管理五项职能,通过规范“管”线索、协调“集”线索、分析“处”线索的方式,促问题线索不“漏气”。

规范“管”线索。案件监督管理室统一管理巡察、审计、行政执法机关、司法机关等单位移交的、信访举报反映县委管理的党组织和党员干部的问题线索。建立和完善纪检机关执纪审查统计资料库,对全县纪检监察机关开展的信访举报、初核、立案、审理、处分、申诉、司法处理等与纪律审查有关的各项工作情况进行建账登记,动态管理。

协调“集”线索。加强与公安机关、检察机关、审判机关、审计机关等部门在信息沟通、线索移送等方面的工作衔接,特别是加强扫黑除恶方面问题线索的对接,进行线索资源共享且集中管理,将问题线索办理结果及时向公检法机关和县扫黑办反馈报送,同时与司法机关对接及时做好违法党员的处置工作,确保纪律处理及时跟进。

分析“处”线索。严格按照“日清、周转、月报、季结”时限要求,书记办公会定期研究分析问题线索,集体排查处置,转办交办的问题线索定期跟踪督办,办理结束后由书记办公会专题研究集体决策确定最终的了结方式。在纪律审查中对突出问题、倾向性、苗头性问题和有重大影响的情况进行分析,及时提醒、纠正并将重要情况报领导掌握。(华莉 普天艳 )

  上一篇文章: 大姚:强化自身建设 锻造执纪“铁军”
  下一篇文章: 新街镇“四抓四促”推进党风廉政建设