2020年8月13日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:廉政家访全覆盖 干部监督加“砝
· 大姚:重点整治文件多、统计数据造假等
· 以案为鉴 | 黯然落幕的如戏人生
· 大姚县巡察公告 第17号
· 大姚:筑牢党员干部廉政“防火墙” 一
· 大姚:“两训五学一线” 打造执纪执法
· 关于调整县纪委县监委执纪监督和审查调
· 关于印发《大姚县纪委书记、副书记带队
· 大姚县巡察公告 第18号
· 大姚:纪检干部掀起学习《民法典》热潮
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 新街镇“四抓四促”推进党风廉政建设
    新街镇“四抓四促”推进党风廉政建设    
[ 日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:2627 评论:0 ]

2019年以来,新街镇坚持标本兼治、综合治理、预防为主的原则,以内强素质、外树形象为重点,全面加强党风廉政建设,加强教育引导,强化权力制约和监督,用务实过硬的作风为新街镇经济社会健康有序发展和广大人民群众和谐幸福提供强有力的支撑和保障。

  一是抓制度落实,促责任明确到位。结合我镇实际情况,建立健全党风廉政建设组织领导机制、工作机制和责任制度,坚持党委书记负总责、纪委书记和领导班子其他成员具体抓、各部门、各村委会各司其职的三层责任机制,形成镇村干部支持和参与的良好工作局面。

  二是抓教育防范,促意识增强到位。加强对镇村干部政治思想、职业道德和廉洁自律知识的教育学习,镇纪委不定期以短信形式向镇村干部发送警示名言,提高廉政风险防控意识,坚持正确舆论和高尚道德的引领导向作用,发起向先进学、向典型学活动,在全镇营造比学赶超、风清气正的良好工作氛围。

  三是抓日常管理,促作风转变到位。建立健全镇村两级各项规章制度,深入推进机关、站所、村委会效能建设和作风建设,每月采取暗访、不定期督查等方式加强干部职工出勤、服务态度及环境卫生等方面的日常管理和考核,进一步提高全镇镇村干部的责任意识和服务意识。(新街镇

 

  上一篇文章: 大姚:抓实案件管理促问题线索不“漏气”
  下一篇文章: 大姚:以“钉钉子精神”整治“四风”问题