2019年9月21日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
· 新街镇持之以恒纠正“四风”
· 大姚:1至8月运用“四种形态”处理6
· 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
· 大姚:1至7月立案40件41人 挽
· 大姚:为基层干部减负从“退群”开始
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:以“钉钉子精神”整治“四风”问题
    大姚:以“钉钉子精神”整治“四风”问题    
[ 作者:华莉 日期:2019/8/26 来源:本站原创 点击:558 评论:0 ]

近年来,大姚县纪委监委坚决落实中央八项规定精神,从小处着手,盯住“四风”新动向,一件接着一件抓,一锤接着一锤敲,以“钉钉子精神”持续推动政治生态明显好转。

狠抓节点抓检查。坚持不懈抓重要时间节点,节前重申纪律要求,节中对照“十个严禁”采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,对55个部门和12个乡镇开展了监督检查5次,对监督检查中发现的苗头性、倾向性问题要求限时整改,对隐形变异性问题进行深挖彻查,重拳拔“烂树”,反止“四风”反弹回潮。截止目前发出违反中央八项规定精神通报2期6人,给予党纪处分6人。

狠抓治理全覆盖。认真开展公职人员违规经商办企业、“吃空饷”、领导干部在社会组织违规兼职清理工作,在全县所有公务员及参公管理人员和党政机关离退休干部、国有企事业单位离退休干部中开展全面清理,清理实现全覆盖。集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题及开展定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品和“天价烟”背后“四风”问题的专项治理,发现问题,零容忍惩治,绝不姑息,持续纠正“四风”不止步。

狠抓落实促整改。严格落实中央和省州党委关于“基层减负年”的各项要求,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,围绕设定事项、方式方法、目标导向、整改落实4个方面17类突出问题扎实开展监督检查,坚决纠正抓落实中的形式主义、官僚主义现象。截止目前全县领导班子共排查出存在问题286个,制定整改措施409条,领导干部共排查出存在问题1438个,制定整改措施1765条。(华莉)

  上一篇文章: 新街镇“四抓四促”推进党风廉政建设
  下一篇文章: 大姚:打好监督执纪“组合拳”