2019年9月21日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
· 新街镇持之以恒纠正“四风”
· 大姚:1至8月运用“四种形态”处理6
· 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
· 大姚:1至7月立案40件41人 挽
· 大姚:为基层干部减负从“退群”开始
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:打好监督执纪“组合拳”
    大姚:打好监督执纪“组合拳”    
[ 作者:彭天珍 日期:2019/8/27 来源:本站原创 点击:557 评论:0 ]

今年以来,大姚县纪委监委主动适应监督执纪“四种形态”新要求,立足工作实际,扎实做好监督执纪问责工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。

廉政教育抓“常”。坚持拧紧干部纪律规矩“螺丝钉”,及时在网站、QQ群、微信群、微信公众号等平台更新发布纪检监察各级重要信息、工作动态、法规政策、违纪案例等,营造学习党纪法规的浓厚氛围。通过开展集中学习、党纪法规在线测试等活动,引领党员干部把纪律规矩学习内化于心、外化于行。通过观看《激浊扬清在云南》、《黄昏绝唱》等警示教育片、学习典型案例通报等,以身边人、身边事教育广大党员干部明底线、知敬畏,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的根基,多方式、深层次、全方位开展纪律教育。

监督执纪求“准”。 聚焦主责主业,坚持挺纪在前,围绕“政治生态建设巩固提升年”活动,集中开展了扶贫领域腐败和作风问题、形式主义官僚主义、扫黑除恶等专项集中整治活动,认真开展民生领域资金管理使用大清查行动。继续强化日常监督,在督查落实中央八项规定及其实施细则精神上下功夫,一个节点一个节点盯住,深挖细查“四风问题”隐形变异的种种表现,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光,全面开展“大扫除”,清理“污染源”。

执纪问责从“严”。用好纪律规矩这把尺子,紧扣履责、纪律、作风等情况,着力发现和推动解决工作不务实、干部不履职,管理不到位、资金不规范等“守土失责”的问题,处置不留情、问责不留面,强化对职务违法犯罪“零容忍”的震慑。紧盯群众最关心的问题,围绕脱贫攻坚、民生资金、项目建设、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索等重点领域,精准发力“拔烂树”。建立健全通报曝光制度,对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,形成强有力震慑。(彭天珍)

  上一篇文章: 大姚:以“钉钉子精神”整治“四风”问题
  下一篇文章: 大姚县三岔河镇“五举措”加强农村集体“三资五金”管理