2019年11月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
    大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位    
[ 作者:尹久福 日期:2019/9/4 来源:本站原创 点击:1572 评论:0 ]

8月27日,大姚县召开二季度稳增长警示约谈会,对工作滞后、完成进度排名末位的4个乡镇和6个县级部门主要负责人进行了集体约谈。

“龙街镇固定资产投资指标完成情况拖了全县后腿,我作为‘班长’,未按进度完成任务就该负主要责任,特此向县委、政府作出深刻检查,下步工作中,我们将加强领导,提高站位,确保在三季度迎头赶上……”针对稳增长目标排名靠后,龙街镇党委书记在会上作检讨。

约谈指出,各部门主要领导要认真履行第一责任人责任,强化政治担当、扛牢政治责任,切实增强工作的责任感和使命感,不折不扣落实好州委、州政府的各项决策部署,用实际行动兑现承诺,对不担当、不作为甚至推诿扯皮、敷衍塞责、阳奉阴违的相关责任人进行严肃追责问责,以强有力的纪律保障推动全县经济健康发展。

约谈要求,要提高政治站位,敢于直面困难问题,算清“政治账”、“发展账”和“责任账”,以强有力的措施扭转被动局面;要深刻汲取教训,提振精气神,以自我革命精神、专业精神、斗争精神来压实责任抓整改;要认清形势,坚定信心,克难奋进,狠抓工作落实,坚决完成各项工作任务;要将各项工作任务完成情况与“干在实处,走在前列”大比拼活动结合起来,找准病灶,担当履职,以时不我待的责任感和使命感追赶目标、完成任务。

据悉,今年以来,该县已实行“常态化约谈”机制和“亮灯预警”机制,采取每月现场约谈的方式,对标对表创先争优目标,通过预警、提醒、鞭策等手段督促问题及时整改,通过严肃的追责问责等方式倒逼主体责任落实,推动全县干事创业环境和政治生态明显好转。(尹久福)

  上一篇文章: 大姚:1至7月立案40件41人 挽回经济损失360万余元
  下一篇文章: 大姚:1至8月运用“四种形态”处理65人次