2019年11月21日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:开展《规则》《规定》培训
· 大姚:压实“两个责任” 分级约谈党员
· 大姚:“关键少数”集体接受警示教育
· 我县召开纪检监察系统干部作风整顿工作
· 大姚:深化“放管服”改革 便民服
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 新街镇持之以恒纠正“四风”
    新街镇持之以恒纠正“四风”    
[ 日期:2019/9/6 来源:本站原创 点击:1888 评论:0 ]

新街镇2019-14

新街镇持之以恒纠正“四风”

 

新街镇党委认真贯彻落实中央“八项规定”精神和执行省州县党委实施办法,着力改作风、树新风,有力地促进了党风政风和社会风气的好转。一是持之以恒纠“四风”。出台《新街镇改进工作作风密切联系群众的实施办法》,对精简会议文件、规范公务接待和考察学习、密切联系群众、厉行勤俭节约等作出具体规定,镇党政班子带头严格执行,确保制度规定刚性落实。2013年以来,召开的会议、制发的文件和“三公”经费支出逐年下降,没有产生领导干部因公出国(境)支出。二是专项整治净土壤。认真开展“六个严禁”专项整治,11名科级领导干部认真开展了自检自查,村委会、各站所开展自查自纠,铲除了违纪违规的土壤。深入开展“不作为慢作为乱作为”问题集中整治活动。组织班子、班子成员、站所及干部职工、村“两委”班子、村三职干部围绕“不会为、懒作为、慢作为、乱作为”认真查摆集体和个人存在的问题,形成问题清单,认真制定整改措施,明确整改目标、措施、时限和责任人,制定整改措施,建立整改工作台账,实行销号管理,定期分析整改落实情况,干部群众的作风明显好转。三是从严要求促规范。认真落实《关于规范公职人员婚丧喜庆事宜的规定》《大姚县干部作风建设举报奖励办法》《大姚县干部作风明察暗访工作暂行办法》等制度,扎紧篱笆,织密笼子,努力构筑作风建设常态化机制,推动作风建设落地生根。

 

 

                                      (新街镇)

 

  上一篇文章: 大姚:1至8月运用“四种形态”处理65人次
  下一篇文章: 强化责任意识 激发担当精神 ——解读新修订《中国共产党问责条例》