2020年9月19日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:重点整治文件多、统计数据造假等形式主义顽疾
    大姚:重点整治文件多、统计数据造假等形式主义顽疾    
[ 作者:华莉 日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:863 评论:0 ]

最近一段时间,大姚县龙街镇仓屯村委会书记刘玉海每天都“泡”在村民堆里,看产业、查看项目施工进度、调解矛盾纠纷,忙得不亦乐乎。说起这样的改变,刘书记点赞连连:“多亏了县里出台了‘基层减负持续推进年’的文件后,各类会议、文件数量减少了,让我们有更多的时间、精力沉下身去服务群众。”

今年以来,大姚县纪委监委把基层减负工作作为日常监督的重点,瞄准靶心,精准施治,坚决纠正“四风”,着力破解形式主义、官僚主义顽疾,将文件多、会议滥、统计数据造假等问题作为整治的重点,持续推动整治工作不断深入,让党员领导干部少在会场多到村组深入群众。

该县认真落实一周一分析、一月一调度、一季一通报、半年一督查、年终一考评的“五个 一”工作机制,加强动态管理,实时监测减负成效,实行挂图作战,按月进行预警,及时研究解决基层减负工作中的难点和问题,切实提高对减负工作的预见、把控和调度能力,让基层减负实实在在有感。 

聘请了 20 名县人大代表、22 名县政协委员担任减负工作监督员,加强对基层减负工作的动态监测,充分发挥基层减负观测点的“晴雨表”“感受器”和“温度计”作用。同时,纪检监察机关以“钉钉子”的韧劲,啃“硬骨头”,沉入乡镇、村组一线,持续组织开展专项整治行动向形式主义、官僚主义突出问题开刀亮剑,确保减负工作真正落实到位。

通过多方努力,该县的文风、会风、督查检查之风、调查研究之风呈现根本性好转,在文件数量、会议数量、督检考数量在去年的基础上明显下降,基层减负“有感度”明显提升。

“基层减负工作是一项难啃的‘硬骨头’,我们要做好打好持久战的准备,把解决形式主义突出问题为基层减负作为树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’的政治要求来贯彻落实,确保减到位、见成效。”大姚县纪委监委相关负责人表示。(华莉)

  上一篇文章: 以案为鉴 | 黯然落幕的如戏人生
  下一篇文章: 大姚:廉政家访全覆盖 干部监督加“砝码”