2020年9月20日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 大姚:廉政家访全覆盖 干部监督加“砝码”
    大姚:廉政家访全覆盖 干部监督加“砝码”    
[ 作者:彭天珍 日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:883 评论:0 ]

“廉政家访让我感受到了组织的关爱和良苦用心,我会在平时的生活中经常提醒监督,吹好‘廉洁风’、把好‘清廉门’,当好家庭的‘纪委书记’。”县农业农村局局长的爱人在承诺书上郑重签下名字后向前来家访的县纪委监委干部表态,她会与组织一起守好“八小时外”后方阵地。这是大姚县对全县公职人员开展廉政家访全覆盖的一个缩影。

今年以来,为消除“八小时外”监督盲区,更加准确、真实、全面掌握公职人员家庭家教家风,及时把关心关爱传递到每位干部和家属,大姚县纪委监委把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,在全县公职人员中分层分级常态化开展廉政家访,将监督触角延伸到“八小时外”,为干部监督再加“砝码”。

廉政家访通过实地到公职人员家中家访,面对面交流,既了解党员干部家庭情况、“八小时外”生活情况,又注重征求干部家属对党风廉政建设和反腐败公职的意见建议。家访中,按照“两个责任”分级分类开展,即主要领导访班子成员、班子成员访分管的业务股室、股室长访一般工作人员,确保不漏一人、不漏一户,推动全县公职人员及其家属树立良好家风。全县共开展廉政家访6000余人次,已实现第一轮家访全覆盖。

家访过程中,还向公职人员家属发放《大姚县“树良好家风、建廉洁家庭”倡议书》、发送廉政短信,与家属签订《大姚县干部职工家属守廉助廉承诺书》,送上一本好书,推荐一部廉政专题片等,加强对公职人员全天候教育和管理,以好家风助推构建廉洁防线。

“我参加工作23年,分管领导到我家开展廉政家访,这样的活动还是第一次……”县扶贫办公职人员由衷说道。

“家庭是廉洁文化建设的一个关键环节。”大姚县纪委监委主要负责人介绍,“我们将继续围绕家庭、家教、家风深入推进廉洁家庭建设,以良好家风助力廉洁党风政风,充分发挥家庭在拒腐防变中的重要作用,共同营造风清气正的政治生态。”(彭天珍)    

  上一篇文章: 大姚:重点整治文件多、统计数据造假等形式主义顽疾
  下一篇文章: 旧卡村 天堑变坦途