2020年9月20日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 大姚:提前打好“预防针”严防“升学宴”“谢师宴”
    大姚:提前打好“预防针”严防“升学宴”“谢师宴”    
[ 作者:杨炜琼 日期:2020/8/19 来源:本站原创 点击:807 评论:0 ]

“金榜题名,可喜可贺,人情有度,纪法为界。全县广大党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神,要慎独自律,不闯红灯,不碰高压线,自觉抵制违规操办参加‘升学宴’‘谢师宴’……”日前,大姚县纪委监委通过短信向全县广大党员干部和公职人员送上了一份特殊的“礼物”。

随着中考、高考成绩的出炉,为防止违规操办“升学宴”“谢师宴”反弹回潮,该县纪委监委坚持早打招呼、早提要求,打出“组合拳”,敲响廉政警钟,着力提升党员干部和公职人员自觉抵制隐形“四风”的能力。

常打思想疫针筑牢“防护墙”。紧盯时间节点,将将严禁党员干部、教师违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”与“廉政家访相结合通过清风大姚微信群、qq群短信提前打好招呼、提要求,把纪律和规矩挺在全面,坚决刹住干部职工借子女升学之机,违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

压实监督“责任网”。进一步压实全县各级党组织“两个责任”落实,按照“看好自己的门,管好自己的人”要求,明确要求各单位对本单位本部门里有子女参加中考、高考的干部职工的相关信息进行摸底排查,做到“底数清、情况明”。并要求各单位对相关人员进行预防提醒谈话,督促党员干部严守有关纪律规定,切实做到早提醒、早纠正。

同时,该设立监督举报电话、邮箱,接受社会监督。对检查、暗访或举报发现违规举办“升学宴”“谢师宴”的事件,发现一起、查处一起、曝光一起,并按照“一案双查”要求,严肃追究当事人责任、相关主体责任和学校纪检委员监督责任。目前,教育系统整体平安稳定,无任何违反规定事件发生。

据悉,该县将通过随机抽查、明察暗访等多种形式相结合,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的行为依规依纪予以严肃处理,以“严”和“实”的态势遏制违规操办升学宴”“谢师宴反弹回潮。

                         (杨炜琼)

  上一篇文章: 大姚:抓作风促党风政风持续好转
  下一篇文章: 大姚:筑牢“第一道防线”严防“小问题”酿成“大祸”