2020年9月19日  星期六    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 大姚:筑牢“第一道防线”严防“小问题”酿成“大祸”
    大姚:筑牢“第一道防线”严防“小问题”酿成“大祸”    
[ 作者:华莉 日期:2020/8/20 来源:本站原创 点击:761 评论:0 ]

“感谢组织对我及时提醒和警示,把我从悬崖边拉了回来,这次谈话对我触动很大,我一定会引以为戒,认真履行工作职责.......”这是乡镇纪委干部找某村党支部书记谈话的一幕。

近年来,大姚县纪委监委挺纪在前,注重抓早抓小,发现苗头性问题,及时进行提醒,及早预防,筑牢“第一道防线”,防止“小问题”酿成“大祸”。

该县各派驻纪检监察组和乡镇纪委充分发挥“探照灯”作用,常态化开展监督,紧盯“关键少数”,重点岗位、重要人事任免、重点项目、大额资金支出等,既要关注思想问题,也要把握动向,把好“脉”,发现苗头性、倾向性问题及时开展谈话提醒,谈话直指问题,不绕弯子,将问题消灭在萌芽状态,

强化对党员干部的日常监督,“六必谈”即提拔交流必谈、有群众反映必谈、发现有苗头性问题必谈、“两个责任”落实不力必谈、受纪律处分必谈贯穿于工作的始终,针对不同的情形开“处方”,“对症下药”,做到“小病即治、小错即纠”,把纪律管到位、严到位。

同时该县坚持教育在先、警示在先、预防在先,采用填写一份廉政报告、开展一次廉政提醒谈话、组织一次廉政考试、观看一场警示教育片、签订一份廉洁承诺书的方式,为100余名任职、新提拔和调整交流的干部精心配送“廉政套餐”,提前打好“预防针”,让抓早抓小、防微杜渐成为关心、爱护干部的一剂良方,促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线

“充分运用好‘第一种形态’,抓实全县公职人员的经常性思想‘体检’尤为重要,实现日常提醒常在、常严、常态。”大姚县纪委监委相关负责人表示。(华莉)

  上一篇文章: 大姚:提前打好“预防针”严防“升学宴”“谢师宴”
  下一篇文章: 大姚:强化自身建设 锻造执纪“铁军”