2020年9月20日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 其它动态 >> 大姚:强化自身建设 锻造执纪“铁军”
    大姚:强化自身建设 锻造执纪“铁军”    
[ 作者:彭天珍 日期:2020/8/21 来源:本站原创 点击:762 评论:0 ]

“虽然每周星期二晚上、星期五下午进行集中学习很累,但是学习的内容都是我们业务上需要的,通过学习自身业务素质 有所提升”县纪委监委监第二督执纪和审查调查室工作人员说道。

今年以来,大姚县纪委监委认真贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,紧盯本领提升,铸牢理想信念“高线”、坚守纪律规矩“底线”,构筑思想上的铜墙铁壁,练监督中的火眼金睛”,不断强化队伍建设,锻造执纪“铁军”。

强化思想教育,练就“金刚钻”。始终把思想政治建设放在首位,采取集中学习、专题培训、分组讨论,撰写心得体会等方式,引导全体纪检监察干部坚定理想信念,保持政治定力,不断强化政治意识、责任意识和监督意识。依托一居、一陵、一园、一馆、一路组织纪检监察干部赴红色基地、警示教育基地参观或学习纪检监察干部违纪违法案件,突出用身边事教育身边人,切实筑牢思想防线。

提升业务能力,夯实“基本功”。紧扣纪律审查、案件审理、信访举报等重点工作,以“干什么就学什么、缺什么就补什么”为原则,开设形式灵活、内容丰富的“纪法课堂”,通过开展专题培训、参与省州办案、以案代训等方式不断提升纪检监察干部实战能力。制定纪检监察干部跟班学习时间表,从乡镇纪委和派驻纪检组抽调人员到机关部室跟班学习,在实战中提升工作能力和工作效率。

健全完善制度,严防“灯下黑”。 把制度建设作为干部队伍建设的重要抓手,不断健全完善委局机关各项内部管理制度。先后完善了《内部管理有关制度》,真正在委局机关形成了以制度管权、以制度管人、以制度管事的局面,划好了“边界”和“框架”,实现内部监督有章可循、有据可依。同时,明确监督责任,确保有人抓、有人管,推动监督工作常态化开展,不走过扬、不流于形式。(彭天珍)

  上一篇文章: 大姚:筑牢“第一道防线”严防“小问题”酿成“大祸”
  下一篇文章: 大姚:打好廉政教育组合拳 筑牢党员干部思想防线