新街镇村级廉政文化氛围渐浓

日期:2020-10-14来源:本站原创作者:张琳点击:697 字号: 下载文档

大姚县新街镇十分重视村组廉政文化宣传建设深入推动党风廉政文化在村组生根开花,真正提高镇村党员干部和广大群众的廉洁意识、廉洁作风、廉洁水平。

该镇依托文化资源,结合新时代文明实践小广场打造廉政文化长廊,充分将廉文化、孝文化、家风家训等融入其中,切实发挥廉政文化对涵养清风正气的重要作用,引领村风民风持续向好向善。结合农村人居环境整治提升,根据村组实际,通过廉政文化墙方式将廉政宣传建起来用起来。将廉政文化宣传与乡村实际有机结合起来,一幅幅与小微权力有关的展板、图片展示在广大村民面前,告知广大村民脱贫攻坚危房改造工作流程,困难救助如何开展等等。

积极整合各类廉政文化人才,将各村(社区)热衷于公益事业的文艺爱好者纳入廉政文化人才库,组建廉政文艺演出队,建立廉政文化骨干宣传员队伍,通过廉政知识宣讲、廉政文艺演出等丰富多彩的文艺形式,讴歌清正廉洁,抨击腐败现象,大力弘扬正气。

将廉政文化与地方特色文化相结合,推行花灯歌舞、彝族小戏等地方特色活动,以群众喜闻乐见的内容和形式让廉政教育更具影响力和渗透力。

列举群众身边的基层“微腐败”经典案件,通过“讲故事摆龙门”的方式,剖析案发原因、案发经过和当事人心理状态,普及法纪法规知识,为镇村干部、普通农村党员讲授廉政微党课,提高党员干部廉政意识。

名称:电话:
共0条评论

已关闭