大姚:县委书记对“关键少数”开展集体廉政提醒谈话

日期:2020-02-22来源:本站原创作者:大会宣传组点击:703 字号: 下载文档

 2月22日,大姚县纪委十四届五次全会暨大姚县全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开,县委书记对与会人员开展了一次集体廉政提醒谈话,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任。

 谈话要求,全县各级领导干部要带头对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,要在深入学习新思想中涵养党性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真学真懂、笃信笃行,努力学出更加忠贞的信仰、更加坚定的信念、更加纯粹的忠诚。要在严守政治纪律中砥砺党性,必须自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系;要带头锤炼党性修养,自觉保持人民公仆本色。要始终不忘初心、牢记使命,以坚定的人民立场,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政四条底线,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬,履行好党和人民赋予的职责使命;要带头依规依纪依法用权,自觉维护人民根本利益,要时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,高标准严要求贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制和纠正“四风”,始终以担当作为的实际行动解民忧、化民怨、暖民心;要带头明大德守公德严私德,自觉提升思想道德境界,要注重家庭家教家风建设,树立正确的亲情观、家庭观,坚决做到关爱家人有原则,严明家教、立好家规、纯正家风,对妻子儿女关爱不纵容,对亲戚朋友帮助不逾矩,真正把家风建设作为筑牢清白为官的第一道屏障。时刻不忘政商交往有边界,营造干干净净的政商关系;要带头明责知责尽责,全县各级党组织要扛牢扛实全面从严治党政治责任,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,不折不扣把管党治党、净化政治生态的政治责任落实到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭