大姚:澄清不实举报 让干部“轻装上阵”

日期:2020-11-20来源:本站原创作者:彭天珍 周山彪点击:226 字号: 下载文档

  “组织不会放过一个坏人,也一定不会冤枉一个好人,今天这个澄清举报会还你清白后,希望你挺起腰杆,更加努力工作,大胆干事创业,为赵家店镇的发展创造出更加辉煌的业绩……”这是近日,大姚县纪委监委到赵家店镇开展不实举报澄清反馈会后,县监委监委相关人员与被举报者开展交心谈心的一个镜头。

近年来,大姚县纪委监委始终注重为担当者担当,为负责者负责,将严管与厚爱、激励与约束有机结合起来,把对不实信访举报了解澄清作为一项常态化工作,对诬告陷害者亮剑为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,营造风清气正的政治生态。

同时,该县坚决贯彻习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示,把容错纠错澄清保护机制与强化责任担当意识、深化运用监督执纪“四种形态”相结合,旗帜鲜明为敢担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,通过“面对面”的谈心、召开不实举报澄清会等方式予以澄清,让他们放下包袱、轻装上阵,最大限度地纪法党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,从而营造勇于担当责任、关心爱护干部的良好政治生态。

 “感谢组织为我澄清举报,让我放下了思想包袱。组织的信任,同事和群众的认可,这是我放开手脚继续开展好工作的动力。”澄清会上,毛某某郑重表态,将打消思想顾虑、卸下心理包袱,带领赵家店镇一班人,更加勤政务实,做一名无愧于人民,无愧于时代的好干部,为赵家店高质量跨越式发展作出更加积极的贡献……”

“监督要有尺度、有力度,更要有温度。”该县纪委监委负责人表示,调查清楚了,干部没问题,就要及时澄清,为干部正名,给他们吃“定心丸”打“强心剂”,让他们放下包袱、轻装上阵、舒畅工作,激励广大干部在新时代有新担当、新作为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭