大姚:对156名党员干部开展集体廉政 提醒谈话

日期:2020-12-04来源:本站原创作者:彭天珍点击:442 字号: 下载文档

“要慎独慎微知恩知足,要守住底线,当好五个标杆,要多干实事不偷懒,少干错事多实践,不干坏事守底线……”

12月2日晚,大姚县委主要领导对县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委及其他处级领导,县委办公室、县纪委县监委、县委组织部、县政府办公室全体干部职工共计150余人进行了集体廉政提醒谈话。

此次廉政提醒谈话,采取集体谈的形式开展,要求谈话对象要以案为戒,警钟长鸣,始终把牢思想“总开关”;要加强对全县各级领导干部全天候的监督管理,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,始终保持清正廉洁的政治本色;要落实好《云南省构建亲清政商关系行为清单》,坚持以“亲”密切政商关系,以“清”规范政商关系,构建“亲”“清”新型政商关系,在感情认知里面见“亲”,在平等交往中见“清”,在主动服务中见“亲”,始终做到头脑清醒、边界清晰、交往廉洁,既有底线、有红线、有边界,更有作为、有担当,构建亲清政商关系;要以铁肩扛起管党治党政治责任,以政治建设为统领全面加强党的建设,持续开展“3456610”全面从严治党楚雄实践在大姚落细落实。

   “我将以此次谈话为契机,严格按照谈话要求,时刻牢记党的宗旨,自觉绷紧廉洁自律这根弦,从严从实要求自己,切实做到干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的重托与信任,为推动大姚经济社会高质量转型跨越发展贡献自己的力量。”一位参会的领导表示。

     谈话期间,156名党员干部集体观看了《围猎:行贿者说》警示片。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭