大姚:县级领导挂帅推动巡察整改提质增效

日期:2021-02-03来源:本站原创作者:彭天珍点击:508 字号: 下载文档

不久前,大姚十四届县委第十三轮巡察完成反馈,与以往不同的是,联系各被巡察单位的分管县领导也一同参加了反馈会,与被巡察单位党委(党组)负责人一起签收巡察反馈意见,提出整改要求。这是大姚县县级领导分别出席分管联系单位巡察反馈会议,推动巡察整改的一个缩影。

    为深化巡察整改工作成效,做好巡察工作“后半篇文章”。2020年4月,大姚县制定出台了《大姚县县级党政领导干部推动分管联系单位巡察整改工作实施办法》,从第十二轮开始,县级领导参加分管联系单位巡察动员会、中期督导会、巡察反馈会,主动领责、担责,全面履行管党治党的政治责任,督促被巡察单位认真制定整改方案,上报整改周报,剖析问题根源,深化整改措施,与被巡察单位共同做好巡察整改工作,推动分管联系单位的巡察整改落到实处、见到实效。

该县坚持把抓好巡察整改作为深化巡察成果运用的关键之策。分管县领导参加巡察反馈会是该县深化巡察成果运用的一项新举措,不仅让县领导了解所分管单位在哪些工作上还存在薄弱环节,提高问题反馈的针对性和准确性,同时进一步夯实了各级党组织管党治党的主体责任,促进构建自上而下、齐抓共管的整改责任体系,充分发挥巡察震慑治本作用。

  同时,该县还对整改事项进行公开,巡察情况在电子政务网印发,大姚电视台播出、七彩云端刊发,进一步接受干部、群众的监督,将反馈意见抄送相关执纪监督审查调查室和派驻机构,拓宽监督整改的渠道,推动巡察反馈意见整改落实到位。  

  “县领导以上率下抓整改,可以在压力传导和示范引领中提升被巡察单位党委(组)抓巡察整改的责任意识和紧迫感。”县委巡察办相关负责人表示,下一步,将展巡察方案会审、巡察督查,对巡察反馈问题限时整改销号,全力压紧压实巡察整改主体责任。

名称:电话:
共0条评论

已关闭