县纪委十四届六次全会召开

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:437 字号: 下载文档

2月7日,中国共产党大姚县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议在大姚县城举行。 

   全会由县纪委常委会主持。传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,省委十届十一次全会、省纪委十届六次全会、州委九届九次全会、州纪委九届六次全会、县委十四届九次全会精神,总结2020年工作,安排2021年任务,审议通过了胡照平同志代表县纪委常委会所作的《以新气象新担当新作为 推动新时代纪检监察工作高质量发展 为“十四五”实施开好局起好步提供大姚坚强保障》工作报告。

会议指出,过去一年,全县各级纪检监察机关坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,既督战又参战,既战疫又战贫,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实做到旗帜鲜明讲政治,持之以恒强监督,蹄疾步稳减存量,全力推动构建一体推进不敢腐不能腐不想腐“三不”机制、全面推动“四个自我”良性循环、切实抓好“五个一批”工作,认真落实“六个相统一”要求、深入开展“六个年”工作和“十个一”警示教育全面从严治党“3456610”楚雄行动深化发展,惩治腐败实现新突破,党风廉政建设迈上新台阶,反腐败斗争取得新成效,体现了大姚县纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”,为大姚经济社会高质量跨越式发展提供坚强纪律和作风保障。

会议强调,全体纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以确保党中央决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,紧扣党和国家工作大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,为深入实施大姚全面建设社会主义现代化“11233”发展思路开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,必须牢记使命、勇于担当,要旗帜鲜明讲政治,坚持从政治的、全局的高度来审视纪检监察工作,扎实推进政治监督具体化、常态化,持续推进纪法贯通、法法衔接,做到纪法双施双守,持之以恒推进不敢腐、不能腐、不想腐一体战略目标,持之以恒整治群众身边腐败和不正之风,持之以恒净化优化大姚政治生态,持续整治“灯下黑”,为推动“十四五”开局高质量发展提供坚强保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭