陆积峰在县纪委十四届六次全会上强调: 充分发挥引领保障作用 为大姚“十四五”开好局起好步提供坚强保障

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:367 字号: 下载文档

2月7日,县纪委十四届六次全会开幕。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会以及省委十届十一次全会、省纪委十届六次全会、州委九届九次全会、州纪委九届六次全会、县委十四届九次全会精神,总结2020年工作,安排2021年任务。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰出席会议并讲话,州纪委监委第三监督执纪室有关同志到会指导。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平传达学习十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会精神。

陆积峰指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

陆积峰强调,全县各级党组织要学习领会好全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵;学习领会好不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示;学习领会好党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断;学习领会好充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求,不断开创新时代全面从严治党新局面。

陆积峰指出,过去一年,县纪委监委及全县各级纪检监察机关,忠实履行党章和宪法赋予的职责,一以贯之加强党的政治建设,一以贯之净化政治生态,一以贯之扛牢管党治党政治责任,一以贯之加强政治监督,一以贯之深化作风建设,一以贯之推进“三不”机制,一以贯之推进监督体系建设,为全县全面从严治党向纵深发展,向基层延伸作出了贡献。 

陆积峰强调, 要坚持态度不变、决心不减、尺度不松,强化政治监督,推动党中央和省州县党委各项决策部署落地见效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。一要持续强化不敢腐的震慑,持续推进全面从严治党向纵深发展,全面压紧压实管党治党政治责任,毫不松懈纠治“四风”,让群众在反腐“拍蝇”中增强“三感一度”,健全完善大监督工作格局,推动制度优势更好转化为治理效能,确保“十四五”实现良好开局。

陆积峰要求,全县纪检监察机关要带头加强党的政治建设,接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,针对自身权力运行机制和管理监督薄弱环节,扎紧织密制度笼子,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委(党组)要旗帜鲜明为纪检监察工作撑腰鼓劲、创造条件,加强对纪检监察工作的领导,担负起统筹纪检监察干部培养、选拔、任用的责任,选优配强纪检监察干部队伍。

胡照平代表县纪委常委会作题为《牢记初心使命  勇于担当作为  推动新时代纪检监察工作高质量发展  为开启大姚“十四五”新征程提供坚强保障》的工作报告。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,县公安局政委及其他县处级职级干部出席了会议,县委各部门,各部委办局、各人民团体、企事业单位、省州驻大姚各单位主要负责人参加会议。各乡镇设分会场。

名称:电话:
共0条评论

已关闭