大姚:深督细查检验巡察整改实效

日期:2021-03-25来源:本站原创作者:华莉点击:613 字号: 手机:

扫描微阅读

小李,你们老普坟小组的集体核桃林承包金收回来了吗?收到多少钱……“感谢巡察组的同志了,我们小组的集体核桃林承包金已经全部要回来存在乡会计服务站集体账户上了,没有你们来巡察督促整改,恐怕现在都还要不回来欠我们小组多年的核桃承包金……”这是督查回访组在昙华乡小兴厂村委会老普坟小组了解巡察整改落实情况的一个缩影。

近日,为推进县委巡察反馈问题整改的落细落实,大姚县委巡察工作领导小组研究,决定对金碧镇党委、昙华乡党委、三台乡党委及42个村(社区)党组织反馈问题整改落实情况开展历时22天的督查回访,确保巡察整改取得实实在在成效。

该县抽调巡察机构的12名精干工作人员组成3个督查回访组对3个乡镇党委42个村(社区)党组织开展督查回访,巡察反馈问题整改落实情况督查回访采取听汇报、查阅资料、延伸抽查、谈话走访等方式进行,主要督查被巡察单位党组织对十四届县委巡察反馈问题的整改落实情况,以及其他需要督查的事项。

“我们乡各小组有集体资金的存入乡会计委托服务站不用催了,他们收到资金后都能及时存入小组集体账户了,这还要感谢巡察组的同志在巡察时对各村民小组长的指导和引导……”昙华乡财政所所长由衷的说道。

督查回访组在回访中,根据被巡察党组织建立整改问题清单、任务清单、责任清单和销号清单以被巡察单位的整改台账为依据,对照整改台账,对重点问题作重点督查,督查回访先不打招呼,直接进村入户,随机走访,与群众拉家常,“无缝对接”真话、摸实情,确保在督查回访工作中取得“真经”。

督查回访组在工作中严格执行中央八项规定精神,不接受被回访单位党组织的宴请和以工作无关的活动,以严的作风深督细查,不走过场、不留死角。

名称:电话:
共0条评论

已关闭