大姚:建立“清单”机制 常态化开展疫情防控监督检查

日期:2021-05-06来源:本站原创作者:王淑瑜点击:1688 字号: 手机:

扫描微阅读

“部分疫情防控成员单位对超市、农贸市场、物业小区、酒店落实疫情防控措施未进行有效监管,有的场所未硬性要求佩戴口罩、扫健康码……”“五一”节刚过大姚县新冠肺炎疫情防控指挥部就收到了一份针对节庆期间疫情防控工作存在的漏洞开出的问题清单。

近日,为进一步压实疫情防控工作责任,大姚县纪委县监委派出疫情防控专项监督检查组,采取实地督查、明察暗访、随机抽查、体验式监督等方式,深入居民小区、餐饮门店、农贸市场等疫情防控重点区域,对疫情联防联控、人员履职尽责等情况开展实地督查,详细了解疫情防控责任和措施到位情况。常态化对12个乡镇、59个县级部门开展新冠肺炎疫情防控专项监督检查。

疫情防控专项监督检查组对发现的问题及时向承担主管(监管)责任的单位或乡镇进行了反馈,通过梳理排查研判问题清单,并建立了“清单式”销号管理机制,由党风政风监督室明确专人负责对账管理,各责任单位定期报告整改落实情况,整改一个销号一个,全力推动问题整改。

截至目前,该县纪委县监委已通报疫情防控督查检查1期9个问题,对相关部门限期整改。“每次监督检查组来时,我们都很紧张。但监督检查结束时,我们却又收获满满”。该县交运局的工作人员感慨监督检查在推动疫情防控措施落实、改进工作中蕴含巨大价值。

“疫情防控容不得丝毫马虎、半点松懈,我们将慎终如始、再接再厉,做实做细疫情防控监督,为统筹推进常态化疫情防控工作和经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。”该县纪委监委负责人表示,将继续扛起监督责任,靠前监督、精准监督,对于因工作不力、整改落实不到位影响疫情防控的单位和个人,将严肃依法追究责任。

名称:电话:
共0条评论

已关闭