大姚:学史力行 紧盯群众“急难愁盼”解民忧

日期:2021-05-25来源:本站原创作者:梁家礼点击:1528 字号: 手机:

扫描微阅读

杜书记,我家房后的水沟修通了,堡坎也打好了,以后抽水都不用操心了,谢谢你们....一大早,大姚县铁锁乡纪委书记就接到了村民胡礼芝打来的感谢电话。

在铁锁乡纪委的监督执纪下,该镇拉巴乍一组常年失修的沟渠得以修复完工,解决了110户440人的生活用水及生产灌溉。这只是该县纪委监委深入开展“我为群众办实事”的一个缩影。

在开展党史学习教育中,大姚县纪委监委坚持把党史学习转化为推动工作的“催化剂”,把学党史和办实事结合起来立足职能职责,把解决群众“急难愁盼”问题作为开展“我为群众办实事”的有力抓手,下沉一线监督,切实解决群众身边的烦心事、操心事提升群众获得感幸福感和安全感

为确保今年上半年各项重点工作顺利推进,完成“双过半”任务。近日,该县纪委监委成立五个专项监督检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,对当前“四风”易发多发问题、森林防火、疫情防控重点、中央环保督查反馈问题整改、爱国卫生“7+3”专项行动重点工作开展专项督查检查,始终保持严抓严管高压态势,推动重点工作落细落实。

聚焦群众关心关注的热点难点问题,该县纪委监委把优化营商环境、提升民生福祉作为开展“我为群众办实事”的重要内容,督促相关职能部门压实主体责任,为群众排忧解难。县政管局采取“区块链+云签名”手机APP一站式在线办理为企业办事少跑腿;县住建局加快公共停车场项目建设,缓解群众出行停车难题;县市管局通过线上线下全面整治网络消费环境,为群众营造良好消费环境。

群众事,无小事。该县纪委监委在开展“我为群众办实事”实践活动中,以好作风、实举措,从最突出的问题抓起、最现实的利益出发,聚焦整治群众身边腐败和作风问题等开展专项整治和监督检查,推进解决民生突出问题,着力为群众办实事、做好事、解难题。

群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么。”该县纪委监委紧盯群众身边腐败和不正之风,采取“四不两直”的方式主动深入村组,灵活运用“交叉式”“蹲点式”“推磨式”等监督方式,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点监督同时,聚焦社会保障、农村资金资产资源、生态环保、教育、医疗等重点领域,集中开展党员领导干部侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治。

“群众急难愁盼问题,就是正风反腐的发力点。”该县纪委监委有关负责人表示,该县将继续深化党史学习教育,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事,在升华初心、践行使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

名称:电话:
共0条评论

已关闭