大姚:400余名党员干部接受换届法纪警示教育

日期:2021-08-06点击:5054 字号: 手机:

扫描微阅读

 

       为确保中国共产党大姚县第十五次代表大会选举工作顺利进行,巩固清明、清正、清新的政治生态。6月20日晚,王丽平同志代表大会主席团对出席中国共产党大姚县第十五次代表大会的全体代表、列席人员和特邀人员开展严肃换届纪律集体提醒谈话,接受换届选举法纪警示教育。

      王丽平强调,县委、县纪委换届选举是我县政治生活中的一件大事,也是关系全局、关系大姚发展的一件大事。这次换届产生的县委、县纪委领导班子,任期与“十四五”高度契合,担负着全面建设社会主义现代化,为楚雄州建设滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区贡献大姚力量的历史重任,意义深远、责任重大。与会代表一定要履行好党和人民赋予的职责,深入学习贯彻中央和省州党委关于严肃换届纪律工作的有关部署要求,进一步严明政治纪律、组织纪律要求,以最坚决的态度和实际行动正风肃纪,确保县委换届风清气正,使换届工作成为落实全面从严治党要求、营造良好政治生态和从政环境的一次生动实践。

      王丽平要求, 县纪委监委、县委组织部、各代表团团长、各位代表要压实工作责任,坚决把严肃换届纪律要求落到实处,认真担负起各自的职责,确保换届纪律不折不扣执行;要严守纪律高压线,坚决维护换届纪律工作的严肃性,必须把“十严禁”换届纪律和规矩挺在前面,以最坚决的态度落实在行动中;要强化监督问责,始终保持严肃换届纪律的高压态势,要认真落实好违反换届纪律问题快查快办工作机制,实行查核专办,对涉及违反换届纪律问题的举报,实行立项挂牌督办。

谈话结束后,与会人员集中观看了警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并签订《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》。

    大家纷纷表示,一定要以案警醒、警钟长鸣,引以为戒,深刻领会全面从严治党的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,时刻绷紧警示之弦,吸取警示教训,严肃换届纪律,履行好代表职责,以过硬的作风赢得群众认可,以过硬的作风选出勇于担当的好干部,确保换届风清气正,顺利完成县第十五次党代会各项任务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭