大姚县纪委监委以考促学推动党史学习教育走深走实

日期:2021-09-03来源:本站原创作者:梁家礼 李国玺点击:1117 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面检验党员干部党史学习教育成果,推进党史学习教育走深走实,营造浓厚学习氛围。9月2日,县纪委监委组织机关干部职工开展党史学习教育知识测试。

自开展党史学习教育以来,大姚县纪委监委不断创新方式,丰富学习载体,以读领学、以形载学、以干践学,不断提升学习成效。把党史学习教育作为提升纪检监察干部政治“三力”的有力抓手,利用干部职工会、理论学习中心组会议、“三会一课”等形式加强党史集中学习,开展交流研讨。同时,利用“学习强国”、云岭先锋、干部在线学习等平台,抓好个人自学。通过“线下+线上”联动,提升党史学习教育的“成色”。

此外,还以开展“主题党日”和“道德讲堂”等活动契机,深入开展“红色故事大家讲”“感党恩、听党话、跟党走”等主题活动,感悟党史内涵,传承昂扬奋发的精神和气魄。

在开展党史学习教育工作中,该县纪委监委将纪检监察史、纪检监察业务知识有机融入党史学习教育,采取“领导领学+支部督学+党员互学”及“支部书记讲党课+红色故事大家讲+学习体会常分享+纪检业务轮流讲”的形式,让党史学习教育与纪检监察业务知识双抓共促。

“在学中干、在干中学,知识测试只是检测干部职工学习成果的有效方式,不是最终目的,要做到学以致用,把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力源泉。”该县纪委监委有关负责人表示。

据悉,在此次测试中,该县纪委监委设置了填空题、单选题、多选题及判断题,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察史及监察法,内涵丰富、覆盖面广,在机关党总支的组织下,机关全体党员积极参与、态度端正、认真答题,取得了预期效果,达到以考促学、以学促干的目的,推动了机关党史学习教育入脑入心、走深走实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭