大姚:蓄能充电 锻造纪检监察“尖兵”

日期:2021-09-28来源:本站原创作者:梁家礼点击:3683 字号: 手机:

扫描微阅读

926日至27日,大姚县纪委监委在政务中心会堂举行集中学习培训暨全县乡镇纪委干部任职培训班,旨在提高全县纪检监察干部新形势下依规依纪依法履职的能力水平

培训班在州委巡察组副组长晏自军《提高巡察质量精准发现问题》专题讲授中拉开帷幕,他从深刻理解政治巡视的内涵要求,坚守政治巡察定位、准确掌握巡察工作流程,确保巡察工作有序开展、巡察工作体会三个方面作了深入浅出的讲授,授课中,晏自军既讲方法,又举例子,为全体参训学员上了一堂生动的巡察工作培训课。

此次专题培训内容丰富,结合纪检监察工作职能职责,设置了监督问责、案件调查取证、信访举报、巡视巡察、审查调查等7个专题,并开展了消防、医疗急救演练。

“此次培训干货满满,受益匪浅,学到了很多工作方式方法,为下步更好地开展纪检监察工作打开了局面。”三岔河镇纪委书记张海亚说。

据悉,今年以来,大姚县纪委监委立足新时代纪检监察工作实际,以每周举行一次业务培训,每月开展一次辨析式业务测试,以达到实战练兵的目的,切实提升纪检监察干部业务实战能力,锻造一批政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

名称:电话:
共0条评论

已关闭