大姚:廉政家访搭建干群“连心桥” “醒心”又“暖心”

日期:2021-10-13来源:本站原创作者:华莉点击:3350 字号: 手机:

扫描微阅读

全体家庭成员要格外珍惜家人的前程和荣誉,当好领导干部的廉内助,监督、促使他们做好廉洁自律,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线,树立良好家风,争做最美廉洁家庭……”近日,大姚县各级各部门扎实开展廉政家访活动,向公职人员家属发放廉政倡议书,并签订廉政承诺。

大姚县把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,在全县公职人员中分层级常态化开展廉政家访,将监督触角延伸到“八小时外”,为干部监督再加“砝码”,切实营造风清气正的政治生态环境。

“作为干部家属,家里有什么困难及时与我们反映,我们单位会尽力帮助解决的,谢谢你长期以来对我们干部工作和生活上的关心支持,同时你也要当好家庭纪委书记,吹好枕边廉洁风”。

国无廉则不安,家无廉则不宁,在我当好贤内助的同时也会当好‘廉内助’,管好自己和家人的嘴、手、腿,做到家庭干净、家风清廉。”

该县采取“拉家常”的方式开展廉政家访活动,是对干部职工全天候教育和管理,是把监督触角从工作圈拓展到生活圈,把对干部的严管和厚爱延伸到的干部家属身上,更好的教育引导干部家属当好家庭“守门员”“监督员”,筑牢家庭“防腐墙”。

通过廉政家访了解干部职工家教家风、思想动态、生活作风、家庭生活、身体状况等情况,也让干部家属知晓中央和省、州、县有关政策规定、文件精神及党风廉政建设有关文件精神搭建组织与干部职工家庭之间相互沟通联系的连心桥,同时廉政家访中发现干部的苗头性,倾向性问题,及时提醒,让干部在严管与厚爱中工作生活。

“廉政家访是对干部全天候监督的有力举措,要通过常态化开展廉政家访,调动全县干部家属支持纪检监察工作的积极性和主动性,以清廉家风涵养清正党风政风,不断提升全县干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。”大姚县纪委监委有关负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭