大姚:巡察利剑再“出鞘” 十五届县委首轮巡察发现问题68个

日期:2021-10-20作者:梁家礼、杨晓丽点击:11693 字号: 手机:

扫描微阅读

本次巡察发现你单位在贯彻中央八项规定精神不严格、‘一把手’履行第一责任人职责不到位等问题12个,请你单位在规定时限内完成整改任务。”

“巡察组反馈的意见、指出的问题实事求是、严肃客观,对此我们诚恳接受、照单全收,将坚决扛牢整改政治责任,对照问题逐项梳理、举一反三、剖析原因,全面整改,以扎实的整改成效和突出的工作实绩来检验和体现巡察成果,向县委和全县人民交一份满意的答卷。”近日,在十五届县委首轮巡察发现问题反馈会上,大姚县农业农村局党委负责人态度诚恳作表态发言

新一届县委换届结束后,中共大姚县委迅速研究审议通过《十五届大姚县委巡察对象名单》,对深化政治巡察提出新要求、作出新部署。同时,坚持高标准、高质量启动十五届县委首轮巡察7月21日至8月24日,县委抽调干部28人,派出5个巡察组对县民政局、县应急管理局、县林业和草原局、县农业农村局、县人力资源和社会保障局5个单位开展为期45天的巡察。

巡察期间,巡察组以“三个聚焦”为监督检查重点,坚决执行党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,将常态化开展疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实“十四五”规划纲要等纳入巡察内容,同步落实好选人用人和意识形态专项检查。

巡察过程中,紧扣党委(党组)职能职责,从严从实开展监督,聚焦领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重程序、讲规矩、明界限、严约束,做到精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,切实发挥监督合力,努力实现“1+1>2”的效果。

据悉,十五届县委首轮巡察共发现问题68个,提出意见建议29条,移交问题线索8件,涉及党员干部12人。

“发现问题只是巡察的起点,解决问题才是关键。在下步工作中,我们将多环节、多方位集中发力,层层推进巡察问题整改,严防只巡不改,以实实在在的整改成果取信于民,真正做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展为开启大姚十四五新征程提供坚强保障。”大姚县纪委监委有关负责人表示

名称:电话:
共0条评论

已关闭