大姚县纪检监察干部带头开展道路交通安全法律法规学习培训

日期:2021-10-25作者:殷正兰点击:4353 字号: 手机:

扫描微阅读

       

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取全县2起道路交通安全事故惨痛教训,10月22日,县纪委监委组织全县纪检监察干部开展道路交通安全法律法规学习培训,传达学习《州纪委州监委办公室印发<关于带头严格遵守道路交通安全法律法规的通知>》精神,集中学习了《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片及道路交通安全警示教育片,签订了“大姚县道路交通安全‘三合一’告知书”,并对全县道路交通安全责任制落实情况开展监督检查进行了安排部署。

会议要求:一要认真贯彻落实省州党委、纪委监委工作安排和具体要求,带头学法知法,带头文明驾驶,带头文明步行,深入推进纪检监察系统的文明创建工作。二要立足“监督的再监督”职责定位,深入开展道路交通安全责任制落实情况的监督检查,督促各级部门强化道路安全主体责任和“一岗双责”责任落实,有效防范和遏制各类道路交通事故,推动全县道路安全形势持续稳定向好。

名称:电话:
共0条评论

已关闭