大姚县纪委监委深学细悟推动全会精神走深走实

日期:2022-01-07作者:梁家礼点击:6366 字号: 手机:

扫描微阅读

党的十九届六中全会召开后,大姚县纪委监委迅速行动,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,作为党史学习教育重要内容,及时传达学习,掀起学习贯彻落实全会精神的热潮

强化领导组织学”。突出纪检监察机关是党的政治机关职能定位,党的十九届六中全会精神作为县纪委常委会的“第一议题”,第一时间组织传达学习,研究贯彻落实意见,以有力组织领导推进学习贯彻落实。

理论学习中心组带头学精心制定学习方案,高质量组织召开理论学习中心组,采取原文学习、交流研讨、专题辅导等多种形式,提高学习效果。班子成员切实发挥头雁效应,带头学思践悟、细照笃行,以上率下带动广大党员干部以干部职工会、机关党委会、支部三会一课等方式加强学习,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫

强化宣传广泛学引导党员干部认真使用学习强国”“云岭先锋等学习平台,持续提高党的十九届六中全会精神学习的上线率、活跃度。用好清风大姚微信公众号、县纪委县监委网站等新媒体平台及时跟进宣传党的十九届六中全面精神、习近平总书记最新重要讲话精神,不断增强理论学习的引导力、影响力。

抓实宣讲“集中学”。按照县委的统一安排部署,县纪委监委主要领导以县委宣讲团成员的身份,为纪检监察系统干部宣讲党的十九届六中全会精神,他从党的十九届六中全会召开的重大意义、审议通过的《决议》以及立足纪检监察工作职能职责强化监督执纪问责,深入推进群众身边腐败和不正之风专项整治,推动纪检监察工作高质量发展等方面进行深入浅出地宣讲,加深了纪检监察干部对全会精神实质的把握随后,委机关3个党支部书记利用“三会一课”“主题党日”契机,分别为机关支部党员再次宣讲党的十九届六中全会精神,推动全会精神入脑入心。

开展调研深入学认真组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神调查研究,从纪检监察机关“监督保障执行、促进完善发展作用”职能职责中,加强对党的十九届六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话精神的研究阐释,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

据悉,截至目前,大姚县纪委监委集中学习党的十九届六中全会精神5场次、开展专题宣讲4场次,交流研讨2次,撰写学习心得体会71篇。(大姚县纪委监委:梁家礼)13578495719

名称:电话:
共0条评论

已关闭