树良好家风 传中华美德

日期:2022-01-14作者:罗艳美点击:7015 字号: 手机:

扫描微阅读

1月10日,大姚县审计局组织开展以“树良好家风,传中华美德”为主题的道德讲堂活动。

“家是最小国,国是千万家”,家风教育对于家庭的发展和延续至关重要。本期道德讲堂在同唱歌曲《中国好家风》中拉开了序幕,通过观看《经典家风故事》、讲述身边人身边事、诵读经典、谈感悟、送吉祥、等活动,一起感受名人“修身齐家”的故事,感受中华家风文化的源远流长,用歌声唱出中华民族的仁义孝道和千年好传统。

通过开展“树良好家风,传中华美德”道德讲堂活动,县审计局机关内部社会主义核心价值体系建设水平和思想道德素质进一步提升,大家都纷纷表示,在以后的工作、学习和生活中,将带头把家风建设摆在重要位置,积极弘扬爱国爱党爱家、孝老敬亲、邻里团结、勤俭持家等中华传统美德,树立良好家风,常修家风之课,廉洁修身,廉洁齐家,争做“品质家规”的制定者、“优秀家训”的传承者、“良好家风”践行者。

本期“道德讲堂”活动还向全局干部职工发出了“向困难群众献爱心专项捐赠”活动倡议,全局干部职工积极参与捐赠活动,共计募捐爱心捐款3400元,用于对脱贫攻坚挂包村组贫困群众开展慰问,推进“我为群众办实事”实践活动在局机关落实落细。

下一条:大姚县三台乡:“一机制五强化” 深入推进城乡居民“两病”门诊用药保障和健康管理示范城市建设工作

名称:电话:
共0条评论

已关闭