警钟长鸣 不忘初心——金碧镇第十四届人大代表集中观看《警钟长鸣》警示教育片

日期:2022-01-14点击:4168 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,全面推进金碧镇换届风气纪律宣传教育,1月6日晚上,镇纪委组织全体人大代表、列席人员、特邀人员共198人集中观看警示教育片《警钟长鸣》。

警示教育片《警钟长鸣》以案明纪、以案说法,深刻剖析了案件问题根源和违反换届纪律带来的重大危害,通过案件中涉事人员的忏悔、情景再现等,生动还原了他们堕落的真实过程,案件触目惊心、发人深省,给全体与会人员上了一堂生动的警示教育课。

“通过观看警示教育片,代表们纷纷表示深受教育,将以案为鉴,深刻汲取教训,时刻保持高度清醒的政治头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强自身廉洁自律意识,严守换届纪律,切实把严肃换届纪律要求内化于心、外化于行,做到心有所戒、行有所止,以严的精神、实的作风,履行好人大代表的职责,确保大会圆满成功。

观看警示教育后,镇党委书记邹学琪同志作换届纪律提醒谈话:一要统一思想,充分认识严肃换届纪律的重要性;二要严明规定,始终把纪律和规矩挺在前面;三要压实责任,坚决做到守土有责、守土尽责;四要弘扬正气,营造风清气正的良好换届氛围。确保换届不换挡,在全面推进换届工作的同时保证日常工作有序开展,同时与参会代表签订换届纪律承诺书。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭