中国共产党大姚县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议召开

日期:2022-02-23作者:梁家礼点击:8188 字号: 手机:

扫描微阅读

2月22日,县纪委十五届二次全会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和州纪委十届二次全会精神,坚持严的主基调不动摇,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

县委书记王丽平出席会议并讲话。县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平代表县纪委常委会作工作报告并传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和州纪委十届二次全会精神。

王丽平指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终保持自我革命的政治定力,要从深刻把握和不断深化对党的自我革命取得的伟大成绩认识、从深刻把握和不断深化对党的自我革命规律性认识、从深刻把握和不断深化对党的自我革命面临形势认识、从深刻把握和不断深化对党的自我革命新时代行动号令认识忠诚拥护两个确立坚决做到两个维护坚持不懈自我革命坚定不移全面从严治党实现中华民族伟大复兴为努力奋斗

王丽平强调,2021年县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导主动对标党中央和省州党委对全面从严治党作出的新部署新要求以铁肩扛起管党治党政治责任充分发挥全面从严治党的引领保障作用全县呈现出经济平稳较快发展文化繁荣进步民族团结和睦社会和谐稳定生态环境持续改善党的建设全面加强的良好局面。但也存在一些不容忽视的新情况新问题2022年,大姚县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;扛牢压实政治责任深入推进全面从严治党向纵深发展盯紧管住关键少数”,强化对权力运行的制约和监督坚持以人民为中心持续整治群众身边腐败和不正之风持续加强作风建设持之以恒纠治四风顽瘴病疾坚定不移惩治腐败一体推进不敢腐不能腐不想腐全面加强干部队伍建设打造新时代纪检监察铁军

与会同志进行了分组讨论。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县级各部门主要责任人,县纪委委员、县监委委员等有关同志在县主会场参会。各乡镇设分会场。(梁家礼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭