大姚县召开深化廉洁教育推进会暨警示教育大会

日期:2022-04-27作者:梁家礼 刘丽点击:2985 字号: 手机:

扫描微阅读

4月27日上午,大姚县召开深化廉洁教育推进会暨警示教育大会。县委常委、县纪委书记晏自军主持会议。

会上,全体参会人员集中观看了《“黑影”现形记》《念错酒“经”的掌门人》和《2021年省长江经济带生态环境突出问题》警示教育片。随后,县委书记王丽平为全县实职正科级及以上领导干部及家属代表作廉政提醒谈话、上专题廉政党课、通报违纪违法典型案例并开展家庭助廉警示教育活动。

王丽平结合我县近年来查处的典型案例,从准确把握全县信访举报工作的新形势、深刻汲取腐败案件的沉痛教训、持之以恒加强家庭家教和家风建设三个方面作了讲话,并语重心长地提醒干部及家属要以召开家庭会的形式,坚决做到不违规饮酒驾车,不参与打麻将、赌博,保持身心健康。同时,要算好人生“七笔账”,即:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。

在与我县“关键少数”开展廉政提醒谈话时,委书记王丽平要求各单位“一把手”要守住政治关,坚决做到信念坚定、对党忠诚要守住权力关,坚决做到立党为公、执政为民要守住交往关,坚决做到知人而交、择善而从要守住生活关,坚决做到严以修身、严于律己要守住亲情关,坚决做到不谋私利、不搞特权。(县纪委监委:梁家礼、刘丽)

名称:电话:
共0条评论

已关闭