助春耕 办实事 转作风 提效能 ——大姚县纪委监委举行理论学习中心组2022年第四次学习会议暨5月主题党日活动

日期:2022-05-11点击:1615 字号: 手机:

扫描微阅读

5月9日,大姚县纪委监委组织全体干部职工到龙街镇举行理论学习中心组2022年次学习会议“落实一线工作法 听民声 解难题 办实事 助春耕主题党日活动

一大早,县纪委监委全体干部职工穿上志愿者服装,佩戴上党徽,乘车到龙街社区后,步行前往设甸小组烟田里。到达烟地分工后,大家三个一群,两个一组,在烤烟辅导员的指导下,有的放苗,有的挑水,还有的浇水,大家忙得不亦乐乎。2个多小时的劳动,大家湿了衣背和鞋子,体验了劳动的艰辛,用实际行动践行了一线工作法,展现了纪检监察干部转变工作作风,用心用情用力为群众办实事,解难题。广袤的田野里,学雷锋志愿服务旗子迎风飘扬,一个个忙碌的红色身影成了一道亮丽的风景线。

为推进理论学习与具体实践相结合,以“一线工作法”推进理论学习“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,深化纪检监察干部转作风、提效能,进一步强化对我县乡村振兴推进情况的了解掌握,县纪委监委全体干部职工到鼠街村委会绞苴千亩石榴园调研软籽石榴产业,听取了福鑫农业负责人介绍石榴种植、管理、收入等相关情况;到鼠街村委会大沙地小组党员实训基地调研蓝莓产业发展、乡村振兴示范点建设等情况,精准掌握乡村振兴战略实施情况,提高纪检监察监督工作质效。

现场调研结束后,县纪委监委紧接着在龙街镇政府会议室召开理论学习中心组2022年第四次集中学习。会议深入学习了习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,领学了《大姚县贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》具体措施》,3位同志围绕“改进工作作风,提升效能建设,促进纪检监察工作高质量发展”分别作专题发言。

县委常委、县纪委书记晏自军主持会议并讲话,要求全县纪检监察干部要深入贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,推动作风大转变、效能大提升;要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展好专项监督;要坚持以“小切口”做“大文章”,实施好清廉大姚建设系列行动,切实抓好群众身边“天大的小事”。

此次中心组学习暨主题党日活动,县纪委监委将理论学习中心组会场搬到了乡镇,搬到了村组一线搬到了田间地头,是贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设若干规定》的具体举措,更是纪检监察干部转作风、提效能的生动实践。大姚县纪委监委将大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,积极投身对标先进、争创一流的火热实践,练就善谋善为、善作善成的能力本领,以“清廉大姚”建设为抓手,着力提升纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(梁家礼、刘丽)

名称:电话:
共0条评论

已关闭