大姚县精准调度找准“小切口” 整治民生领域问题“大病灶”

日期:2022-05-20作者:梁家礼 陆华军点击:1147 字号: 手机:

扫描微阅读

“县财政局,请问在开展惠民惠农‘一卡通’问题专项治理项目的13个单位中,哪几个单位问题排查进度较快,成效最明显?”

 

“县乡村振兴局,请问你单位在‘两拖欠’专项整治中排查发现的问题有哪些?具体是什么情况?”

 

“县农业农村局,请问你单位针对党员干部和公职人员违规享受城镇保障性住房政策排查清理情况,以后将采取哪些工作措施?”

 

……

 

近日,楚雄彝族自治州大姚县纪委监委采取工作调度的方式,听取“小切口”整治民生领域问题专项行动牵头部门开展工作情况汇报,并由县纪委监委专项整治项目领衔领导分别开展工作调度,精准掌握工作进展情况,找准问题“病灶”。

 

今年以来,大姚县纪委监委制发了《“小切口”整治民生领域问题专项行动实施方案》,明确工作目标、整治项目及重点、方法步骤、主要措施,成立工作专班,制定“小切口”整治民生领域问题专项行动工作项目化清单,建立领导领衔、分析研判、监督检查、问题线索移送、案件查办和考评通报等机制。

 

该县纪委监委立足“监督的再监督”职责,既聚焦新增整治项目找准切口,又紧盯持续整治项目巩固成果。围绕民生关注的“小切口”,重点整治各级各部门漠视群众利益背后的作风、贪腐问题,清扫隐藏在群众身边的“苍蝇”“蝼蚁”,坚决纠治一切损害群众利益的腐败和不正之风,让人民群众从一个个民生问题的解决中感受到公平正义。

 

“从今天调度的情况来看,7个部门还存在思想认识不到位、工作统筹推进不平衡、监督力量分散等问题。各牵头部门要进一步细化工作措施,压实工作责任,确保专项行动不走过场、取得实效。”该县纪委监委主要负责人直指问题根源,加强工作督促及调度。

 

“我单位将进一步强化组织领导,健全工作机制,加强工作督促,抓实存在问题整改。”专项整治牵头部门一一表态。

 

工作调度既指出存在问题,又明确之后的整改方向;既直击问题要害,又明晰工作措施;既有提出主管部门的工作要求,又包含牵头部门的表态发言,旨在推动工作,解决群众身边的“急难愁盼”。

 

“要坚持问题导向,以项目化的方法制定时间表、倒排工作,以实招硬招推动工作落实。”该县纪委监委有关负责人表示,该县将围绕整治工作不定期开展工作调度、协商、约谈等活动,推动主体责任和监督责任贯通协同、同向发力,确保整治工作同频共振。

名称:电话:
共0条评论

已关闭