山西医科大学第一医院原党委副书记、院长王斌全被开除党籍和公职

日期:2022-07-27点击:2801 字号: 手机:

扫描微阅读

 

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2022-07-22 16:00 

分享

  中央纪委国家监委网站讯 据山西省纪委监委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对山西医科大学第一医院原党委副书记、院长王斌全严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王斌全丧失理想信念,背弃党性原则,无视中央八项规定精神,收受礼品购物卡;不按规定报告个人有关事项,违规为他人谋取人事利益并收受财物,违规聘用编外人员;纵容、默许亲友利用其职务影响力谋取利益;大搞权钱交易,利用职务上的便利及本人职权或者地位形成的便利条件,在职工录用、医疗器械和药品采购等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  王斌全严重违反党的组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予王斌全开除党籍处分;由山西省监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  王斌全简历

  王斌全,男,汉族,1960年2月生,山西沁源县人,研究生学历,博士学位,1976年6月参加工作,1988年8月加入中国共产党。

  1994年9月,任山大一院耳鼻喉教研室主任、科主任;

  2000年7月,任山大一院副院长;

  2011年5月,任山大一院党委书记;

  2016年5月,任山大一院党委副书记、院长;

  2019年12月被免职。

  (山西省纪委监委)

名称:电话:
共0条评论

已关闭