大姚县纪委县监委开展2022年第二期警示教育大会暨纪检监察系统“廉内助”活动

日期:2022-08-29作者:梁家礼点击:10542 字号: 手机:

扫描微阅读

8月24日上午,大姚县纪委监委开展2022年第二期警示教育大会暨纪检监察系统“廉内助”活动,旨在警示纪检监察干部要时刻谨记“打铁必须自身硬”的要求,自觉把纪律渗透到工作、生活的方方面面,要切实从违纪违法典型案例中汲取深刻教训、筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础。

上午8:00,全体纪检监察干部及其家属身着统一服装,集体到大姚县新时代廉洁文化中心接受警示教育。在算好人生“七笔账”的讲解中,纪检监察干部步入警示厅,聆听了一个个发生在身边的鲜活案例,他们有的贪污腐败,有的玩忽职守,有的触碰党纪法线,都因放松了对理想信念的坚守和党纪法规的学习及自我严格的要求,成为反面典型案例。大家深受警醒和教育,纷纷表示要深刻汲取教训,严格要求自己,做一名忠诚干净、担当作为的纪检监察干部。在阳光厅,全体纪检监察干部重温了中国共产党廉洁自律准则,学习了先进榜样的事迹和优良的家风家教故事,参观了廉洁书画展。

随后,在大姚县新时代文明实践中心,全体纪检监察干部及其家属一起观看了警示教育片《龙川江之问》《迷失的“粮心”》和《家教不严 伤亲害己》县委常委,县纪委书记、县监委代理主任晏自军为全体纪检监察干部及家属讲授专题廉政党课、作廉政提醒谈话、通报违纪违法典型案例并开展家庭助廉警示教育

晏自军从筑牢理想信念之基,永葆对党忠诚的政治品格持续强化作风建设,营造风清气正的干事创业氛围坚持惩防并举不松懈,着力打造人民满意的清廉机关加强家庭家教家风建设,涵养良好党风政风民风四个方面作了强调,并向纪检监察干部职工及家属发出倡议,要树立“家庭助廉”意识弘扬“勤俭促廉”传统营造“文化养廉”氛围引导党员干部正确处理职权和特权、原则和感情的关系,把立好家规、树好家风、管好家人作为抵御侵蚀的“防护堤”。

晏自军在开展廉政提醒谈话时要求全体纪检监察干部要守住政治关,坚决做到信念坚定、对党忠诚守住权力关,坚决做到立党为公、执政为民守住交往关,坚决做到知人而交、择善而从守住生活关,坚决做到严以修身、严于律己守住亲情关,坚决做到不谋私利、不搞特权。

一张小小的卡片,代表了家属对其无声的关爱和牵挂,县纪委监委精心制作了廉洁亲情寄语卡,干部职工家属在卡片上写下了自己对亲人的廉洁寄语,并亲手交到了干部职工手中,充分发挥了“廉内助”作用,营造了“崇廉尚廉”的浓厚氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭