定制“青廉”套餐 护航干部成长

日期:2022-11-28作者:梁家礼点击:1584 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,大姚县委党校中青班学员走进该县新时代廉洁文化中心接受沉浸式警示教育,现场的年轻干部深受触动。

         组织全县年轻干部接受廉政教育,是大姚县为年轻干部定制的“青廉”套餐之一。今年以来,该县以开展廉政家访、家庭助廉和家风建设“三个一”活动为重点,筑牢年轻干部抵御诱惑的内防线。通过召开警示教育大会、观看警示教育专题片、通报反面典型案例、开展廉政提醒谈话,引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线。
        该县以培养信念坚定、清正廉洁的好干部标准,聚焦新入职、新调动、新提拔等关键节点,扎实开展正面激励和反面典型相结合的廉洁教育,以身边榜样鼓舞身边人,以身边案例警醒身边人。“要加强学习,坚定理想信念,锻造过硬本领,任何时候都要保持清醒头脑,算好人生‘七笔账’。”在新提拔年轻干部任前廉政提醒谈话会议上,该县纪委监委有关负责人语重心长地说。
        该县纪委监委要求各派驻纪检组做好年轻干部“政治体检”,画好“廉洁画像”,教育引导年轻干部算好“廉政账”、守好“履职关”,拧紧年轻干部思想“阀门”,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭