2020年9月20日  星期天    
阅读
最新信息
· 大姚:面对面报告 抓牢“一把手”责任
· 大姚:微信工作群成为纪检监察干部“充
· 大姚:发挥扶贫项目廉洁评估员作用 助
· 大姚:聚焦监督首责 将触角伸向餐饮浪
· 我县召开十四届县委第十三轮巡察工作动
· 把不敢腐不能腐不想腐方针落实到正风肃
· 强化政治担当 构筑不敢腐不能腐不想腐
· 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐
· 把一体推进不敢腐不能腐不想机制落实到
· 一体推进不敢腐不能腐不想腐机制
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 村务公开 >> 大姚县扎实抓好村“两委”换届前期准备工作
    大姚县扎实抓好村“两委”换届前期准备工作    
[ 作者:雍梅 日期:2013/4/10 来源:本站原创 点击:12513 评论:0 ]

大姚县扎实开展村级党组织和第五届村民委员会换届选举前期相关准备工作,为圆满完成村“两委”换届打下坚实基础。
       调查摸底明实情。结合“四群”教育、春耕备耕、抗旱救灾等工作,采取走访座谈、调查问卷等形式了解村“两委”班子现状和大学生村官思想状况,征求乡镇党委和党员干部对村级换届工作的意见建议。经调查,全县排查出基层组织建设后进村5个,村“两委”换届选举重点村2个、难点村4个。
       强化监督亮家底。从纪检、组织、财政、农经等单位抽调人员组成联合审计小组,对全县126个村(社区)的农村经济责任目标完成情况、财经法纪执行情况、集体资产处置、债权债务管理、专项资金管理等情况重点进行审计,并将审计结果在村级党务、村务公开栏上进行了公示,接受广大党员群众的监督,真正做到还干部一个清白,给群众一个明白。
       注重宣传营氛围。在全县广泛开展“一次换届选举纪律提醒、一次专题学习、一次警示教育、一次承诺活动”为主要内容的“四个一”活动,广泛宣传村“两委”换届的目的意义、组织程序及纪律要求,做到家喻户晓、深入人心,为换届选举工作营造一个风清气正的良好氛围。
 

  上一篇文章: 大姚县政府办多措并举促进“八项规定”落实
  下一篇文章: 大姚县工商局“三贴近”、“三到位”抓党建