2019年10月17日  星期四    
阅读
最新信息
· 大姚:十四届县委第十轮巡察暨营商环境
· 县纪委监委:安排部署“不忘初心、牢记
· 大姚县巡察公告
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 强化责任意识 激发担当精神 ——解读
· 新街镇持之以恒纠正“四风”
· 大姚:1至8月运用“四种形态”处理6
· 大姚:约谈10家稳增长排名靠后单位
· 大姚:1至7月立案40件41人 挽
· 大姚:为基层干部减负从“退群”开始
廉洁图片
    当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 楚雄:强化作风建设??力戒形式主义、官僚主义
    楚雄:强化作风建设??力戒形式主义、官僚主义    
[ 日期:2019/7/17 来源:本站原创 点击:1003 评论:0 ]

楚雄州纪委监委紧紧围绕全州作风建设,以整治形式主义官僚主义为重点,加强作风问题预防监督执纪工作,通过“教、查、曝”相结合,进一步巩固作风建设成果。

强化宣传教育,营造尚廉氛围。在全州扎实推动开展“作风建设持续攻坚年”工作,充分运用楚雄州反腐倡廉警示教育基地“三个课堂”的作用,组织全州184家单位1.02万人开展警示教育164场次;制作“中国彝族古训微动漫”第二季,将廉洁自律内容穿插在彝族古训中,切实营造遵纪守法、崇德尚廉的浓厚氛围。集中整治违反中央八项规定精神的问题,对顶风违纪行为深挖细查、严查快处。今年1至6月,共查处违反中央八项规定精神问题26件30人,问责4人,党纪政务处分26人,点名道姓公开通报曝光典型案例4批15起。

围绕热点顽疾,部署专项整治。严格落实中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》要求,针对全州各级各部门对照形式主义官僚主义5个方面27种表现,严肃查纠影响政令畅通“中梗阻”、服务群众“推拖绕”、履职尽责“不作为、乱作为、假作为”和学风文风会风、检查调研“多滥空”等形式主义官僚主义问题。督促形成单位及个人问题清单销号整改。截至目前,全州各级各部门查找的562个问题已整改478个,制定的854条整改措施已整改726条。

  严肃通报曝光,强化震慑效应。召开全面从严治党大会,拍摄楚雄州医疗卫生系统、楚雄州涉黑涉恶腐败和“保护伞”警示教育片。采取定期通报、集中通报、专题通报等方式,公开曝光扶贫领域违规违纪、违反中央八项规定精神的典型问题,释放严肃执纪的强烈信号。通报曝光不仅直接点名道姓,还公布其所在单位和职务,不仅通报违纪违法的事实、经过和处理结果,还晒出照片让其露露脸、出出汗,做到发现一起、查处一起,决不姑息,稳、准、狠、快抓好监督执纪问责,绝不允许任何人跨越纪律的红线。(彭天珍)

  上一篇文章: 大姚以“十个一”为载体,做实警示教育
  下一篇文章: 大姚:磨砺巡察利剑 提升巡察效果